您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

不忘初心强党建 立足本职创佳绩—灞桥区务庄中心小学党支部扎实开展“四比三优两满意”活动

2018-04-13 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推进学校党建工作的新发展,进一步发挥学校党组织的战斗堡垒和党员教职工的先锋模范作用,推动学校创先争优活动的深入开展,使全校党员教师以更加饱满的热情和创新精神,立足岗位,精心育人,树立形象,办好人民满意教育,按照灞桥区委组织部、灞桥区教育局党务干部培训班会议精神和工作任务,灞桥区务庄中心小学党支部扎实开展“四比三优两满意”活动。

4月初召开灞桥区务庄中心小学党支部召开“四比三优两满意”活动动员大会,传达了文件精神。

灞桥中心校校长胡恒戡作为支部党员参加动员会,要求支部要强化党建工作,开展形式多样的党建+活动,把学校各项工作融入到党建工作之中。全体党员立足本职,发挥模范带头作用,树立齐心协力,创优争先意识,建“两满意”学校,发扬中心小学示范引领和辐射带动作用。

会后,大家积极把动员会精神落实到本职工作之中,在“四比三优两满意”活动中,各项工作取得不断进步和发展。

比学习方面,利用政治学习时间组织党员干部认真学习十九大报告,两会精神,习近平新时代中国特色社会主义理论体系,业务学习中全体党员带头刻苦钻研专业文化知识,争当学习型党员教师。

比教学方面,党员教师带头改进教育教学方法,带头参加“三课赛教”教研及反思活动,不断提高教学质量,争当教学能手。

比创新方面,党员教师积极发挥创造力,加大教研力度,积极投身市级小课题和校本课题研究之中,提高了学校整体教学研究创新水平,推动了学生的创新能力。

比服务方面,主要是教育党员教师带头加强道德建设,设立为人师表的良好形象,发挥好传帮带作用,争当服务之星,做好贫困生帮扶、重度残疾儿童送教上门工作。

学生们也能在社团活动、互帮互学、运动场上比学赶帮超,争优创先在校园的各项教育教学活动中蔚然成风。

灞桥区务庄中心小学党支部将持续深入开展“四比三优两满意”活动,努力争创师德师风优、教学质量优、育人环境优,环境舒适,校园文化氛围浓厚,师生满意,家长和社会满意的学校

    全站热点
    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    未央守规矩 强双基 贵落实——西安经发学校举行八年级学生大会

    2018-04-12 16:45阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    临潼区假日办召开2018清明假日旅游工作安排会议

    2018-04-04 15:47阅读