您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区第二幼儿园师德师风主题朗诵活动

2018-04-16 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

美德如诗,诵读如歌。2018年4月中旬,西安市灞桥区第二幼儿园全体教职工在幼儿园党支部的领导下,以“诵政策法规,展师德风采”为主题,举行了一系列师德师风主题朗诵活动。

教师们通过自主诵读录音分享、集体诵读展示等不同的形式,在诵读《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》《幼儿园教师专业标准(试行)》等政策法规的过程中,展示了师德之美、仪态之美、情感之美、声音之美。不论是从容自如的现场诵读,还是精彩动情的录音分享,让教师们在深入理解政策法规的同时,感受到了教师职业的崇高、教育责任的重大。

在诵读之余,教工们围绕政策法规进行了热烈的讨论,用自己或身边同事在工作中的感人事迹,阐述了对师德的切身感悟,表达了教育事业、对孩子们真挚无私的爱。

灞桥区第二幼儿园党支部书记、园长孙娟发表总结讲话。她指出,师德是教师职业的灵魂,师德师风建设是幼儿园保教工作发展的重要支撑,希望全体教职工将诵读内容入脑入心,以德立身、以德施教,在实践中演绎“师德师风”的深刻内涵。

教育大计,教师为先;教师大计,师德为本。相信在积极向上、敬业爱幼的浓厚氛围中,全体教师会不忘初心、立德树人,以师德教化童心,以教风带动学风,充分展现幼儿园教师良好的精神风貌。

    全站热点
    未央区食品药监局张家堡所主动开展婴幼儿化妆品专项检查

    2018-04-16 10:02阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读