您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:税收宣传走出去 优化营商谱新篇

2018-04-16 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日上午,灞桥区地税局走进辖区华中星辉奔驰4S店,走近纳税人,突出"三个注重",对税法知识和政策咨询进行现场宣传解读,助力优化营商环境。

注重部门协作,形成税收宣传合力。由我局机关科室、基层税务所业务骨干组成的税宣小组统一思想认识,在奔驰4S店为购车消费者和销售人员发放宣传资料和小礼品100余份,现场面对面为纳税人进行政策解答,提高了税法宣传的影响力,获得了一致好评。

注重问题收集,扩大税收宣传效果。在税法宣传政策的过程中,重点做好年所得12万元以上纳税人个人所得税自行纳税申报、小微企业税收减免优惠政策的宣传,召开座谈会,使60多名纳税人掌握和了解了税收新政,进一步增强其依法诚信纳税意识。

注重税企互动,提高税收宣传实效。集中宣讲结束后,税宣小组为有特殊需求的企业和纳税人"量身定制"税法宣传内容,并耐心解答日常纳税过程中疑难问题,告知办税服务厅和税政科电话,了解企业和纳税人的合理需求,有针对性的探索纳税服务方式途径,共谋新时代税收改革思路,提高了税法宣传的实效性。

    全站热点
    市工商局陈吉利局长双休日到未央分局督导调研“两最佳一增长”工作

    2018-04-16 12:30阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    高陵:春花烂漫四月天,税法宣传进校园

    2018-04-13 18:26阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯出席“创业西安行——灞桥站”活动

    2018-04-08 13:39阅读