您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

名师云集灞桥 聚焦课堂教学 共享教育智慧

2018-04-17 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

翠拂晴波,烟垂古岸,灞桥四月绽芳菲,聚焦课堂,百花齐放,古城名师奏强音!4月13日,全国小学语文(数学)课堂教学观摩会在空军工程大学综合训练馆隆重举行。

盛会以贯彻教育部《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,落实陕西省教育厅“四新四大”活动精神,探索促进学生素养提升的小学课堂教学模式,推动灞桥区域教育与全国交流合作为目标,以“聚焦课堂教学 共享教育智慧”为主题,由西安市灞桥区教育局、西安市灞桥区纺织城小学共同承办,来自全国各地教育同仁积极参会。

参加开幕式的领导有陕西省教育厅基教一处处长王彬武、陕西省教育科学研究院院长杨晓研、西安市教育科学研究所所长解慧明、灞桥区政府副区长肖琦及灞桥区教育局党委书记、局长郑伟,灞桥区教育局副局长曹宏顺,空军工程大学政治工作处副主任张诚,西安市灞桥区纺织城小学校长唐晓芳等。全国著名正高级教师、江苏省特级教师薛法根,全国著名特级教师、全国知名儿童文学阅读推广人蒋军晶,台湾小学语文教育学会秘书长、台湾师范大学进修推广学院华文教学讲师、儿童阅读巡回推广带领人赖玉连,西安市教育科学研究所副所长贾玲等专家应邀出席。

会上,灞桥区政府副区长肖琦致欢迎辞,她介绍了近年来灞桥教育事业的发展及在课堂教学改革方面进行的探索和取得的成果,殷切希望广大教育同仁,聚焦课堂教学,加快追赶超越步伐,奋力谱写教育事业新篇章

活动首日,薛法根、蒋军晶、赵昭和来自台湾的赖玉连、林文韵等专家以“语言构建 经典示范”“分类阅读 布局谋篇”为主题分别作示范课或讲座。西安市教育科学研究所副所长贾玲、郑州市教研室小语教研员、专家许睿分别做精彩点评。接下来的会议期间,武凤霞、俞正强、吴正宪等二十余位全国名师大家都将现场做课,我区名师秦莹、李娜也将登台做研讨课。

近年来,灞桥区教育局全面贯彻党的教育方针,锐意创新、科学管理,区域教育蓬勃发展。研讨会展示了灞桥区近年来的教育教学改革成果,丰富的课改展板、创新充实的教研资料见证着区域教育坚实的发展足迹。灞桥区纺织城小学在区教育局的引领下,通过“构建‘3x2’阳光课程体系”“ 施行‘三个三’教师培养模式”“打造‘5S’思维型阳光课堂”等形式,积极主动拓展平台,让青年骨干教师与全国专家同台亮相,学习借鉴专家教育思想经验,加快青年教师成长节奏,从而大大丰富和提升了阳光文化内涵。

    全站热点
    莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

    2018-04-16 17:52阅读

    长安太乙宫街道村级党组织换届选举圆满完成

    2018-04-16 11:54阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读