您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用爱育芳华 铸就教师魂—灞桥中心校师德师风擂台赛实况记实

2018-04-27 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强幼儿教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象, 增强幼儿教师的光荣感、责任感和使命感,灞桥中心校积极响应《西安市灞桥区教育局关于进一步加强幼儿园教师师德师风建设的实施方案》,于4月26日,组织辖区15个园所在灞桥街道中心幼儿园举行了主题为“用爱育芳华”师德师风擂台赛。

擂台赛上灞桥中心校校长胡恒戡预祝本次擂台赛圆满成功,强调师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品味的体现。在比赛中,各园所教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述了自己对师德的感悟,用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。

本次擂台赛活动深深地感染和震撼着在场的每一位教师,赢得了阵阵掌声。这次活动既是一次学习与交流,更是一次师德师风教育的洗礼。

“学高为师,德高为范”,愿这种人生感悟伴随着灞桥街道所有幼教人在学前教育的道路上,不忘初心育芳华,牢记使命铸师魂。

    全站热点
    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    临潼供电公司迎接春安车辆检查 提高安全运行水平

    2018-04-26 11:53阅读

    开门纳谏大调研 集思广益促超越 ——碑林区食品药监局柏树林所组织召开食品药品重点企业大调研座谈会

    2018-04-25 18:09阅读

    未央传达落实杨建强书记在全区第四期“擂台赛” 上的讲话精神和在全区安全生产工作会议上的讲话精神

    2018-04-24 15:09阅读

    新西兰佳沛公司专家团赴周至县开展猕猴桃技术交流与合作

    2018-04-23 10:20阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    未央区食品药监局未央湖所扎实开展网络订餐食品安全专项整治工作

    2018-04-19 18:05阅读