您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥:实地查看 推动落实——教育督导室检查长乐坡小学教育质量监测准备工作

2018-05-04 10:59  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2018年是催人奋进的一年,长乐坡小学被教育部随机抽取确定为今年的国家义务教育质量监测样本学校,这是国家第二轮教育质量监测的第一年,监测学科为数学学科和体育学科,我们即将在5月24日接受这次严峻的考验。

为圆满完成此次质量监测工作, 长乐坡小学在接到这项任务后,领导班子高度重视,立即成立以车明刚校长为组长的领导小组,周密部署、严格要求、重抓落实。

5月3日上午,灞桥区教育督导室王超主任一行三人来我校检查国家义务教育质量监测各项准备工作的落实情况。

首先,车明刚校长向检查组汇报了我校对此项工作的安排部署情况以及工作推进情况。针对本次质量监测,王主任强调:

一、参与本次质量监测的工作人员尽快熟悉工作流程,尤其是主监测员、数学监测员、体育监测员,要明确各个时间段的工作内容,严格规范操作,保证工作顺利进行。

二、对其他参与监测的老师进行培训,使大家尽快熟悉此项工作的内容和流程。

三、各项仪器设备要落实到位,要提前进行调试,熟悉仪器的操作方法。

四、保证校园网络畅通无阻,确保测试当天网上填答顺利进行。

五、对四年级全体学生进行测试培训,测试卡的填涂方法要提前进行训练,体育室外测试中的15米折返跑是一个新项目,体育老师要对学生进行训练,尽快熟悉测试专用音乐,保证测试成绩的有效性。

随后,检查组来到体育器材室,对身高体重测试仪、50米跑测试仪、握力测试仪、立定跳远测试垫等仪器进行了现场调试。检查组老师强调,测试前一天务必对所有仪器进行检查,对所用电源进行检查,确保测试当天仪器能够正常使用。

最后,检查组来到操场,就15米折返跑的项目规则和训练要点对体育老师进行指导。

我校会力尽所能、扎实认真、严格规范地抓好本次质量监测的各项工作,力争每个环节都能按时地高质量完成,努力实现国家实施义务教育质量监测的目的。

    全站热点
    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读

    长安杜曲街道召开支部书记座谈会

    2018-05-02 15:44阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    高陵区召开2018年“扫黄打非”工作会议

    2018-04-28 09:11阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    碑林:精心部署 明确重点 突出实效

    2018-04-25 18:11阅读