您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:“防震减灾,教育先行”—张黄坡小学地震演练

2018-05-14 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年,为进一步增强师生的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高学校防灾减灾能力,降低学校安全风险。灞桥区张黄坡小学于2018年5月11日上午利用大课间组织全校师生举行了防震减灾安全紧急疏散演练。

为了达到演练目的,活动前召开全校教职工大会,各位教师明确自己岗位和职责。

大课间时间各班主任组织学生观看学校安全教育平台https://www.Xueanquan.com/《2018年全国中小学生"512防震减灾"教育专题片(学校版)》,22分钟的观看时间,让学生了解地震有关知识,明确了演练的意义、避震方式及"逃生"路线,同时详细讲解了在演练过程中需注意的安全事项!同时要求学生回家后同父母一起观看《安全防震减灾教育专题片》(家庭版)。

10点20分广播声响起:倒计时准备,"全体师生请注意,张黄坡小学防震安全演练现在开始,请各位教师到达各自岗位。" 10点21分防震警报响起,全校师生在老师的指挥下,立即迅速抱头卧倒或蹲下,躲在在各自的课桌下、墙拐角,等待地震过后再有序撤离。 15秒过后,广播声响起,全体师生利用地震间隙,一切听指挥,双手交叉抱头马上有秩序地撤离教学楼中院、操场指定位置。各楼道工作人员在各自岗位疏导、保护学生,制止学生推搡跑跳等不安全行为,防止发生踩踏安全事故。 所有学生逃离教室后在指定位置集合并蹲下,班主任开始清点人数,报告员向学校领导报告撤离学生人数。

校长对本次疏散演练作总结讲话。

通过演练活动进一步提高全校师生防地震意识和应急避险本领,增强了师生快速疏散的组织能力。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    长安杨庄街道传达贯彻区“追赶超越”一季度汇报点评会及加强和改善营商环境会议精神

    2018-05-11 17:36阅读

    未央【大明宫街道】紧急!西安明天凌晨将迎来一轮沙尘污染天气!

    2018-05-10 15:45阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    高陵区安全生产第三督查组督导检查“三项攻坚”行动及城中村电动车充电安全工作

    2018-05-08 10:09阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读