您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局深入农贸市场抓整改 共谋良方促提升

2018-05-14 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

5月12日,灞桥区食品药监局执法人员来到鹿塬街农贸市场,针对前期检查反馈的问题,与市场开办方一同剖析研判形势,查找管理短板,共议整改良方,进一步规范鹿塬街农贸市场食品经营,改善经营环境,切实为群众创造一个干净卫生的食品消费环境。

一是约谈开办方负责人。通报市局暗访情况反馈,剖析管理现状,提出整改意见,明确了市场开办方、经营户、食药所等各方在本次整治的责任划分,由鹿塬街市场管理办公室负责牵头,为整治的责任主体,纺织城食药监所协助督导。

二是召开现场动员部署会。分别组织生鲜肉、水产豆制品、副食调料粮油、小餐饮经营户负责人召开动员会,反馈前期上级检查情况,通报店容店貌、场地设置、设施布局、制度落实、证照公示等方面存在的倾向性问题,提高整治认识,端正态度,发挥主观能动性,树立配合意识和自律意识。

三是明确整治内容、标准和完成时限。一是消除无证经营,新开餐饮、流通经营户必须全部及时办理申请许可;二是生鲜肉、豆制品经营达到全部备案,豆制品持有授权证书并统一公示;三是所有食品经营店面彻底整治卫生,规范物资器材食品的摆放,保持店容店貌干净整洁;四是证照信息公示规范统一美观;五是食品安全设施齐全、运行状况良好。所有整治内容5月15日18:00前完成。

四是示范引领,齐抓共管形合力。分生鲜肉、小餐饮、调料副食店、豆制品各选定1家示范店,组织观摩,发挥样板带动效应,达到整体提升。

下一步,我们将加强与市场开办方合作,形成齐抓共管合力,避免推诿扯皮,踢皮球,发扬周末不打烊,服务督导不间断,勇于担当,敢啃硬骨头的钉子精神,确保整治效果落实。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    灞桥:检查促工作 齐心保障学生食品安全――多部门联合检查老洞小学营养改善计划工作

    2018-05-11 17:42阅读

    大明宫街道参加2018年未央区重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会

    2018-05-10 15:46阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    周至县长陈旭辉主持召开全县2018年一季度安全生产形势分析会议

    2018-05-08 10:11阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读