您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:重视防震疏散演练 提升安全防范意识——长乐坡小学开展防震减灾疏散演练活动

2018-05-14 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

在第十个国家“减灾防灾日”到来之际,为进一步普及防震减灾知识,增强全校师生的避险减灾意识和自救、互救能力,5月10日上午,长乐坡小学组织全校师生开展了防震减灾疏散演练活动。

为确保演练顺利有效地开展,在演练前各班主任组织学生进行了有关地震知识和防震演练安全教育,学校还制定了安全、科学的防震减灾疏散演练方案。上午10点15分,防震减灾应急演练正式启动。

随着一阵急促的哨声响起,各班老师发出指令“防震演练开始,不要慌,有序撤离!”班主任老师指挥学生迅速抱头、按紧急疏散线路进行撤离,学生用手、书本保护头部,从教室外指定楼梯迅速有序撤离,集中到了操场和前院的指定安全区域内。班主任老师及时清点学生人数,确认学生有无伤情后,并向总指挥报告。整个疏散活动用时3分40秒,1330余人全部安全疏散到指定地点。

防震演练结束后,学校教导处王瑾老师对本次演练活动作了简要总结。今后,学校将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高全体师生的应急反应能力。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区食品药监局积极开展“肉菜销售示范店”创建工作

    2018-05-11 17:57阅读

    熄灯一小时 开启绿色生活——未央区夏家堡小学开展2018“地球一小时”活动

    2018-05-10 15:53阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    周至县召开重大火灾隐患单位约谈会

    2018-05-08 10:13阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读