您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:纺西街老街换新颜,鲜花如海绿如茵

2018-05-14 14:41  兵马俑在线  字号:T|T

纺西街是灞桥区南北向的一条重要交通干线。近日走进纺西街,你会看到树木婆娑起舞、草坪茵茵流翠、鲜花竞相绽放,无论开车或是行走都有仿佛穿行于花园之中的美感,鲜花绿植将纺西街妆扮成色彩斑斓的迎宾大道,开启锦绣灞桥的新征程。

根据市委市政府关于花园之城建设的指导精神,2018年灞桥区城管局以“彩化、花化”的理念,在2017年提升成果的基础上,对纺西街进行改造效果再提升,将其打造成鲜花大道,使景观逐步从“园林化”向“园艺化” 转变。截止目前纺西街共计栽植时令花卉53万盆、造型乔木70株、彩色叶球类苗木1186株、彩色叶乔木580株、草皮7000平方米、藤本植物350株,新增绿化面积8000平方米。

纺西街的巨大变化是灞桥区城市道路提质的一个缩影。近年来,我区坚持"量体裁衣"对城区骨干道路进行景观设计,让每一条道路都呈现出各具特色的风景,同时强化街头巷尾绿化整治,在纺渭路、高科五号地规划路、长乐东路等城市道路节点,通过花堆、树池、花架、花墙等,精心布置三色堇、石竹、牵牛等时令花草,全面提升道路沿线景观,让城市道路变成了一条条生态靓丽的风景线。

    全站热点
    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    市食品药监局督导检查临潼区食品生产小作坊示范户创建工作

    2018-05-09 17:30阅读

    工商阎良分局召开庆“五四”青年干部座谈会

    2018-05-08 15:28阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读