您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:“行动起来,减轻身边的灾害风险”——庆华小学举行防灾减灾疏散演练活动

2018-05-14 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

在第十个全国防灾减灾日到来之际,按照灞桥区教育局2018年防灾减灾日文件精神,庆华小学举行了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾主题教育活动。

在5月7日至13日防灾减灾宣传周,学校通过电子屏、宣传板报、班队会、疏散路线图等形式对学生进行防灾减灾宣传教育,增强学生安全意识,提高安全自护技能。

5月11日上午9时45分,大队辅导员高萍老师通过校园广播发布险情预警,随后发布紧急疏散指令,学校全体教职工立即按照疏散方案,到达各自岗位,各司其职,进行学校应急疏散工作。

班主任老师及跟班老师认真负责,细心呵护,指导学生通过楼梯,有序下楼。

负责楼梯口疏散工作人员,引导学生有序通过应急出口。

对学校特殊群体学生,“一个也不能拉下”,学校老师对他们专门护卫,将他们带到安全地带。

到达操场后,各班班主任立即统计人数,查看是否有学生缺席,然后依次向指挥台汇报人数情况。

指挥长李国栋校长对本次疏散演练活动进行总结,他要求广大师生平时多学习一些防灾知识和技能,对提高防患意识、 自我保护意识、珍爱生命意识,防灾意识具有重要的作用。

责任寄语:防灾减灾宣传教育作为保障师生生命安全、促进教育安全发展的重要举措,我们必须认真安排,精心部署,扎实开展,切实提高全体师生的防范意识和技能,在灞桥教育“追赶超越”中做好校园安全保障工作。

    全站热点
    蓝田县市场监管局服务企业再提速 发出“24小时全智能办照系统”首张营业执照

    2018-05-14 15:15阅读

    周至县长陈旭辉主持召开“汉学国际产业园”项目专题研判会

    2018-05-14 09:28阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央:大手拉小手,我来教你防诈骗——大明宫小学开展安全教育主题活动

    2018-05-08 18:12阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读