您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

手牵手走近学生,面对面开展宣传——灞桥区2018年职业教育集中宣传圆满结束

2018-05-25 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

为大力宣传职业教育政策和我区职业教育成果,加强普职交流。按照《西安市灞桥区教育局办公室关于举办2018年职业教育活动周的通知》(灞教办发[2018]86号)安排,4月15日至23日,在区教育局统一组织下,区内2所职校赴全区15所普通中学开展职业教育集中宣传。

职业教育集中宣传,是灞桥区教育局2018年职业教育活动周活动内容之一。针对初三应届毕业生,通过宣传讲解、播放视频、发放宣传资料等方式进行。参与活动的2所职校在有限的时间里采取多种形式声情并茂地宣传我区职教特色、专业优势和优秀毕业生典型事例,得到了各校师生的一致欢迎和好评。通过宣传,使国家职业教育政策和我区职业教育特色深入人心,为广大初三毕业生稳妥升学提供了参考,达到了普教与职教互通交流的目的,收到了良好的效果。接受本次宣传的学生共计1800人,发放《灞桥区教育局致全区初中毕业生的一封信》、《职业教育类学校招生政策解读》、《灞桥区中等职业学校国家及地方政府资助政策简介》、《招生简章》等职业教育宣传资料6000余份。

此次活动以“职普交流互沟通,专业技能促发展”为主题,在区内组织开展职业教育集中宣传,旨在宣传中等职业教育政策和制度,全面展示我区中等职业学校特色和风采、职业教育发展前景和当前就业形势等,从而不断扩大职业教育在区域内的影响力。本次宣传得到了全区15所普通中学的全力配合和大力支持,也为我区2018年中职招生工作奠定了良好的基础。

    全站热点
    碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

    2018-05-25 10:24阅读

    蓝田不动产登记局召开集体约谈会

    2018-05-24 16:15阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    阎良区农林局林技中心开展阎良相枣产业升级大培训

    2018-05-22 15:25阅读

    长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

    2018-05-21 12:02阅读

    国土碑林分局组织干部职工集中参加省国土厅“普法六课”第一专题辅导宣讲报告会

    2018-05-18 18:46阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读