您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道多举措做好残疾人服务工作

2018-06-06 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

为做好辖区残疾人服务工作,灞桥街道坚持残疾人为本,以残疾人需求为根本出发点,采取多种措施,全力做好残疾人生活保障等服务工作,积极为残疾人解难题、做实事。

一是完善残疾人服务网络,各村、社区成立残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作小组,小组成员负责残疾人的登记、走访、生活保障、康复协调等工作,动态掌握残疾人的生活需求和生活水平。

二是开展2018年残疾人自强绿色行动,扶助我街道辖区5名农村贫困残疾人从事种植业、手工业和农产品加工业,每人补贴2000元,用于购买种子、苗木牲畜等生产资料。

三是实施农村贫困残疾人家庭危房改造项目,解决我街道辖区4户农村贫困残疾人家庭住房问题,目前已将贫困户危房改造相关资料上报区残联。

四是努力改善残疾人生活状况。我街道残联对补贴对象进行调查摸底、统计、筛选、审核,目前已将8名残疾人相关信息上报区残联(发放公益性岗位补贴260元/人·月)。同时,做好辖区74名残疾人两项补贴(月护理补贴、月生活补贴)工作。

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    灞桥区文体旅游局开展中高考期间校园周边文化市场监管执法专项行动

    2018-06-05 15:36阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

    2018-06-01 10:34阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读