您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开强降雨过程防范工作会,安排部署街道近期防汛工作

2018-07-03 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

根据气象部门预报,6月29日中午至夜间,我市有一次明显降水天气过程,预计全市以中雨为主,极易引发中小河流洪水、内涝、滑坡、泥石流和山洪等次生灾害,防汛形势严峻。此外7月2-3日我市还将有一次降水天气过程。为切实做好本轮强降雨过程防范工作,6月29日上午,灞桥街道利用晨会,通报近期雨情,安排部署当前防汛工作,参加会议的有街道全体领导、干部80余人。

会上,灞桥街道分管领导熊国斌对本轮强降雨防范工作提出要求:

一要提高政治站位,切实增强做好防汛工作使命感。要认真贯彻落实省、市领导针对近期防汛工作的重要批示指示精神,坚决做好今年防汛工作。二要充分认清形势,切实增强做好防汛工作的紧迫感。要清醒认识防汛工作面临的严峻形势,防患未然、未雨绸缪、科学应对,认真做好各项防范措施。三要突出工作重点,切实增强做好防汛工作针对性。要夯实防汛责任、强化监测预报、突出防御重点、强化应急处置、保障人员安全。最后,熊主任要求街道包村科室要按照责任分工,认真履行防汛职责,切实做好各项防范工作。

下一步,灞桥街道将继续按照“安全第一、长抓不懈、预防为主、全力抢险”的防汛工作方针,加强辖区河道、低洼点、易涝点、危楼房屋的巡查及应急值守、保证汛情上传下达的同时,确保辖区群众平安度汛。

    全站热点
    长安区政协主席扩大会学习相关文件安排当前工作

    2018-07-03 11:33阅读

    临潼供电公司开展2018年“迎峰度夏”联合反事故演习

    2018-07-02 17:20阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    庆祝建党97周年—区旅发委开展《不忘初心 牢记使命 锐意进取 争做旅游工作的排头兵》专题党课活动

    2018-06-29 14:21阅读

    东大街道迅速开展安全生产大排查大整治

    2018-06-28 13:31阅读

    加强暴雨安全检查,及时排除安全隐患

    2018-06-27 09:33阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读