您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区参加西安市美丽村庄建设现场推进会

2018-07-10 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,灞桥区委书记贠笑冬,区建住局局长杜永亮及全区4个涉农街办书记参加了在长安区召开的西安市美丽村庄建设现场会。

此次会议是为进了一步加快推进全市美丽村庄建设,切实统一上下思想、夯实各级责任、强力推动落实,实现全市美丽乡村建设水平实现跨越式发展。市委韩松副书记主持、市政府杨广亭副市长出席了会议。市建委、市统筹办等市级相关部门、各涉农区县政府及西咸新区管委会及涉农区县辖区镇街主要负责同志参加了会议。

现场观摩了长安区各美丽村庄建设现场。

随后,在长安区子午街道农村片区化中心社区召开了现场会,会议由韩松同志主持。

会上,播放了涉农区县"美丽村庄"建设成效视频,市建委主任苗宝明同志对2017年度全市美丽宜居村庄建设情况进行了通报,市政府杨广亭同志做了重要讲话。

市建委苗宝明同志在通报中指出,2017年全市美丽村庄建设工作取得了明显成效,但仍存在重视程度不够、技术指导不够、资源整合不够、特色塑造不够等"四个不够"问题,要求各区县政府、开发区管委会2018年要从落实配套资金、注重特色塑造、做好村庄布点、加强信息报送、严格监督考核等方面进一步加强美丽村庄建设力度。

杨广亭同志从为什么干、干什么、怎么干等三个方面明确了美丽村庄建设路径,详细阐述了农村环境"九大工程"和美丽村庄"五抓五提升"工作,要求紧盯"乡村振兴"目标,围绕"产业核心、环境核心、治理核心",实现乡村美起来、活起来、富起来。他要求各区县要集中领导、加强统筹,系统集成、典型示范,领导包抓、强力推进,整合力量、强化保障等方面打造美丽村庄示范,确保美丽村庄建设真正落到实处、结出硕果。

韩松同志对会议进行了总结,他再次强调了美丽村庄建设"四个不够"问题,明确"四个不够"将是下一步我们改进提升的重点。要求各区县立足实际,各自发力,在美丽村庄建设中各展风采。要将美丽村庄建设作为农村环境整治的重要抓手,突出重点,全域提升农村环境质量,分层次、分步骤推进清洁村庄、生态村庄、美丽村庄建设,打造一批有颜值、有气质、有内涵、有特色的美丽村庄样板。

    全站热点
    总投资55亿元,周至22个重大项目集中开工!

    2018-07-10 09:22阅读

    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读