您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区席王街办召开农村集体产权制度改革工作推进会

2018-07-12 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

7月11日下午,灞桥区席王街办召开农村集体产权制度改革工作推进会,街办副主任李文科主持会议,街办主任孟林、副主任胡博及产改相关科室农业服务站、统筹办、经济发展办参加会议,邀请灞桥区农林局产改办、经管站领导及产改第三方金烨公司工作人员出席会议,各村两委会新一届领导班子、报账员、包村科室科长和包村干部共计180余人参加会议。

会议第一项内容,李文科副主任安排席王街办2018年农村集体产权制度改革工作。第二项,街办孟林主任发表重要讲话,他要求:一是提高认识,强化责任;二是加强学习,注重宣传;三是严把程序,规范操作;四是发展特色,壮大经济;五是认真学习,领会要求,结合各村实际梳理存在问题,与产改科室沟通制定有效措施。第三项,区农林局经管站站长吴新社进行农村集体产权制度改革政策讲解,介绍了产改的目的意义和主要方法。第四项,金烨公司副总经理王丹就农村集体产权制度改革工作具体操作流程分两大步骤九个小项进行详细讲解。

最后,李文科副主任提出下一步产改工作要求:一是各村两委会要从全局高度进一步增强责任感和紧迫感,迅速成立工作机构,立即行动,全面部署扎实做好产改工作;二是依法依规,严格程序,规范操作,促进产改工作顺利开展;三是会后各村要立即召开各种会议,迅速传达会议精神,并认真组织学习产改工作安排和文件,真正学懂弄通,拿出符合村情、切实可行的方案;四是积极宣传产改工作的相关政策,要让村民明白农村集体产权制度改革的方法步骤、标准要求及重大意义,要充分尊重群众的主体地位,引导广大群众积极支持、主动参与产改工作,确保平稳有序、快速高效地完成我街办农村集体产权制度改革工作任务。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理、安全生产及近期防汛工作

    2018-07-11 16:51阅读

    蓝田县安监局召开周一干部例会

    2018-07-10 17:21阅读

    莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

    2018-07-09 10:18阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读