您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35  兵马俑在线  字号:T|T

7月29日,区委书记贠笑冬,市文物局党组书记、局长马锐专题调研我区“汉皇家陵园遗址公园”等重点文化产业项目建设进展情况。中共灞桥区委宣传部、区文化体育旅游局、白鹿原管委会、狄寨街道办事处及市文物局相关处室负责同志陪同调研。

调研组一行实地察看了“汉皇家陵园遗址公园”项目建设情况,重点了解了项目推进过程中存在的困难。在随后召开的座谈会上,陕西省文物研究院院长孙周勇、西安市文物保护考古研究院院长冯建、西汉三陵考古队队长马永赢分别对项目进展情况作了详细汇报,并对项目建设过程中存在问题进行了说明。

贠笑冬指出:西汉三陵是我区历史文化遗产,开发利用好这一珍贵的历史文化资源,不仅能提升区域文化竞争力,还将对构建完整的文化产业体系、彰显地域文化特色、提升区域文化软实力具有重要意义。贠笑冬要求,要尽快协调解决项目道路通行问题,为项目建设提供环境保障;继续做好项目开发与各部门之间的沟通协调等工作;各相关部门要形成合力,调动一切资源和力量,制定详细工作方案,明确时间节点,千方百计化解项目建设难题,推动项目快速推进。

“汉皇家陵园遗址公园”项目位于灞桥区白鹿原上,项目中的汉文帝霸陵、薄太后陵、窦皇后陵是西安大遗址保护片区中汉代遗址的重要代表之一,文化内涵极为丰富。该项目将充分发挥汉三陵国家级文保单位在白鹿原文化走廊建设中的区位优势,以西汉三陵和陪葬墓群为依托,打造司马道、汉文化特色祭祀大殿、汉文化馆、文化主题广场、文物展览博物馆、主题街区、VR体验中心、文景之治文化演绎、丝路农耕园、丝路五谷园以及观光长廊等为内容的大型综合文旅项目。

    全站热点
    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    环西街道铁塔寺社区召开院落环境v治理暨志愿服务活动

    2018-07-25 09:46阅读

    临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

    2018-07-23 15:21阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读