您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

2018-07-31 14:37  兵马俑在线  字号:T|T

近期,持续的高温天气让古城西安进入“高烤”模式,为保障辖区人民群众生命财产安全,切实为企业排忧解难做好服务,灞桥区安监局不惧高温,持续深入企业排查安全隐患的同时,为企业一线工作人员送去遮阳伞,小风扇,水杯等防暑降温物品,让一线施工作业人员感受"清凉"。

7月18日,安监局工作人员对延长壳牌石油西安华清东路南站、中石油纺渭路加油站、中石油柳巷加油站、西安畅达气体有限公司企业日常安全管理情况、高温天气防暑降温措施进行检查,要求加油站避开高温时段卸油。7月19日,安监局联合第三方安全检查机构对灞桥湿地公园进行安全隐患排查。重点对公园各路口钢结构门楼,进行了安全检查。检查人员发现公园中门楼立柱受力件局部腐蚀严重,门楼上部横梁主要受力件腐蚀断裂,存在严重安全隐患。随即要求纺织城开发建设有限公司加强监控,排查其余安全隐患,尽快制定修缮方案,确保钢结构门楼安全。7月23日,对延长壳牌华清东路南加油站、西安畅达气体有限公司高温期间降温防署工作、应对高温极端天气安全防范措施进行检查。7月25日,安监局工作人员对中石油西蓝路加油站、中石化洪庆加油站、中石油安东加油站、以及立春化工厂、天元化工有限公司进行夏季高温期间安全生产大检查,发现个别单位存在的应急灯故障等问题,责令企业立即整改。7月26日,灞桥区安监局又对立春化工厂进行高温作业专项检查。发现被查企业个别员工未正确佩戴个人防护用品,作业场所警示标识不规范,职业卫生制度不健全等问题,要求企业现场整改。

排查隐患的同时,工作人员也通过送清凉的方式送去了党和政府对企业职工的关心和问候,工作人员还要求企业切实做好防暑降温工作确保一线施工作业人员生命安全和身心健康。

    全站热点
    未央区司法局传达学习全国组织工作会议精神

    2018-07-31 09:47阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    质监未央分局召开优化提升营商环境推进会

    2018-07-25 18:12阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

    2018-07-21 22:57阅读