您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

2018-08-01 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对幼儿园的监管,规范各级各类幼儿园的办园行为,按照灞桥街道统一安排,7月30日、31日开展为期两天的规范办园行为专项督导四级机制检查。

7月31日上午,灞桥区教育局学前教育科科长、灞校街道幼教专干等一行四人分别对辖区内金宸、迎春花、青苹果、向阳花、培林五家幼儿园进行规范办园行为专项检查。首先,对五、六月四级机制检查过程中中提出的问题整改落实情况进行查看。

一是检查师德师风建设情况,检查组详细查看了两所学区园关于师德师风教育培训方面的资料。

二是查看全园人员资质情况,要求从园长、教师到二线后勤人员均需持证上岗,健康证做到全园覆盖。

三是检查安全管理工作落实情况,对园舍设施、消防安全、监控设备、校园环境、安保人员及器材配备等情况逐一进行了检查,覆盖室内外的所有区域。其中,对消防器材配备及使用登记情况进行重点检查。同时,查看了安全工作制度、应急预案、工作计划、总结等安全工作资料。

通过此次规范办园行为的专项检查,深入查看园所环境,检查相关资料,对照标准体系对学区园办园行为进行规范和完善,有效地促进了学区园办园质量的提升。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    高陵法院督导检查扫黑除恶工作

    2018-07-31 09:32阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    “车让人”倡导文明新风尚——县农业局开展“车让人”文明出行宣传活动

    2018-07-27 19:10阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读