您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区工业总公司党委深入开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-08-01 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集成党组织的战斗力和凝聚力,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感,从而更加坚信党的领导。6月20日至七月初,灞桥区工业总公司党委组织全体党员干部通过多种形式开展了纪念建党97周年“七一”主题党日活动。

1、开展“主题党日”活动。7月1日,总公司党委书记组织机关全体党员干部在五楼会议室开展了纪念建党日的主题活动。首先,组织全体党员重温了入党誓词,严肃矗立、举起右手、面朝党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,随后大家一一表态发言,并逐人足额缴纳7月党费。通过开展主题党日活动,坚定了党员信仰,增强了党员干部的凝聚了。

2、开展“讲党课”活动。7月1日,总公司党委书记以《学习十九大党章新时代合格共产党员》为题,为全体党员干部授党课,引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,始终坚持为人民服务的根本宗旨。授课中,党委书记指出,全体党员干部必须遵守党的各项规矩要求,认真学习党章,自觉遵守党章,牢记政治规矩,扎实践行忠诚。7月4日,机关支部书记以“尽快实现党风根本好转”为题,为机关全体党员干部讲党课,同时结合典型反面实例,阐释了党风党纪在新时代党建工作中的重要性和严肃性,让每名党员的思想得到了一次洗礼和升华。

3、开展“交流研讨”活动。6月27日上午,总公司党委书记带领党员干部学习《梁家河》部分章节,并首先作了重要发言,与会同志也纷纷进行交流研讨,并表示要坚决按照新党章办事,坚决克服畏难情绪,不怕困难,努力奋斗,狠抓落实。通过开展研讨活动,不断强化党员宗旨意识,促进党员在学习中强化责任担当,在相互交流中升华思想,同时也坚定了大家全力以赴做好各项工作的决心和信心。

4、开展“走访慰问”活动。6月21日下午,总公司领导带领党政办工作人员走访慰问了工业系统离退休老党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,总公司领导详细了解了他们的生活、家庭情况和身体状况,询问他们有哪些困难需要帮助解决,鼓励他们积极乐观地面对生活,保养好身体。同时为老同志们送去了慰问品和党日的祝福,向他们表达了总公司党委的关心,以及党和政府对他们安享晚年的美好祝愿。

通过此次纪念建党主题党日活动的开展,总公司全体党员干部充分认识到了学习《梁家河》的重要意义;在学习中树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;不断从梁家河的大学问中汲取营养和力量,为灞桥区追赶超越发展发挥应有的作用。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    哑柏镇召开务虚会谋划下半年工作

    2018-07-30 11:21阅读

    县经贸局传达会议精神 狠抓工作落实

    2018-07-27 21:10阅读

    未央区工会召开第九次代表大会

    2018-07-26 11:32阅读

    蓝田县安监局召开周一工作例会

    2018-07-25 06:16阅读

    长安区召开推进会迅速传达贯彻市政府铁腕治霾工作要求

    2018-07-23 12:31阅读