您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

2018-08-03 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

我国是一个水资源短缺的国家。由于土地灌溉技术水平不高,往往造成了水资源的浪费,且灌溉不能满足农作物生长的需要。干旱缺水已成为制约农业发展的重要因素。近年来,随着农业开发扶持农业力度的加大,农业开发项目已经成为基层农业和农村经济发展的主要途径。要解决水资源不足的问题,在农业开中按照全面规划、统筹兼顾、标本兼治、综合治理的原则,对水资源进行合理开发、高效利用、优化配置、全面节约和有效保护。因此大力发展节水灌溉,既是当务之急,也是长期的战略性和重要性。农业用水是我国第一用水大户,而农业用水量的90%用于种植业灌溉,为解决我辖区灌溉设施标准低,更新维护不足,设施老化失修严重,用水管理粗放,灌溉技术落后等问题,8月2日上午,灞桥街道农业服务站负责人陪同区水利局及节水灌溉施工方对辖区灌溉情况进行实地查看。

下一步,灞桥街道将从以下几方面做好此项工作:一是积极配合水利局及节水灌溉项目第三方做好村组协调工作。二是提高认识,加大宣传,激发群众主动性于积极性,使群众粮食、果业不再为水而减产、减收,为和谐社会,村民安居乐业提供有力保障。

对辖区农业灌溉情况进行简单汇报

实地查看辖区农灌设施

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    为扶志扶智鼓劲 为脱贫攻坚加油

    2018-07-26 17:21阅读

    碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

    2018-07-25 11:55阅读