您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区第十二届委员会第六次全体会议召开

2018-08-06 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

8月4日,中国共产党西安市灞桥区第十二届委员会第六次全体会议召开。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届三次全会、市委十三届五次全会部署,听取了区委常委会工作报告,安排部署了“建设宜居灞桥、打造最美城区”重点任务和下半年工作,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力的目的。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实追赶超越和“五个扎实”要求,按照“五新”战略和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”部署,团结带领全区广大干部群众,围绕“建设宜居灞桥、打造最美城区”目标,主动作为、真抓实干,精准发力补短板,聚焦重点强优势,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作取得了新进展。

全会充分肯定今年以来区委常委会抓的10个方面重点工作:

1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行新思想新发展理念。

2.大力推进供给侧结构性改革,经济取得较快发展。

3.精准发力招大引强,招商引资创历史新高。

4.体制机制优化完善,重点项目建设快速推进。

5.围绕宜居和品质抓建设管理,城市面貌日新月异。

6.乡村振兴成效显著,农村面貌变化巨大。

7.惠民实事紧抓不放,群众生活持续改善。

8.围绕提升城区竞争力,营商环境不断优化。

9.认真落实新时代党的建设总要求,全面从严治党向纵深发展。

10.追赶超越总体向好,跑出了发展加速度。

全会强调,市上将今年确定为追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年,全区上下要全面贯彻市委十三届五次全会精神,坚持目标导向,切实增强责任意识、使命意识,紧跟中央部署,积极谋划发展,担当作为、狠抓落实,全力推动项目加快落地、加速建设,大幅提升全区综合实力和城市品质,为西安建设国家中心城市提供强有力支撑。

贠笑冬指出,市委十三届五次全会的主题是加快建设国家中心城市建设,贯彻落实市委全会精神,要做到“三个深刻认识”:

一是要深刻认识加快国家中心城市建设的重大意义。

二是要深刻认识发挥国家中心城市建设的战略作用。

三是要深刻认识加快国家中心城市建设的重点任务。

下半年重点工作:

一、进一步明确目标定位,六大板块齐发力

全力加快纺织城核心区板块、洪庆新城板块、灞河左岸板块、浐河谷地(红旗南部)、白鹿原板块、洪庆山板块建设,增强区域经济发展活力。

二、强化举措,大力度推进项目建设

1.项目策划和规划手续要先行。2.要进一步加强纵向、横向协调。3.要完善项目服务机制。4.要减少对企业不必要的干扰。5.要提高征地拆迁质量和效率。6.要运用好“三项机制”。7.要推动招商引资项目快速落地。

三、提高站位,全力打好“三大攻坚战”

1.主动研究国家经济、金融政策,防范化解重大风险。2.守护青山、蓝天、碧水,持续打好污染防治攻坚战。3.全力推进精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战。

四、发挥党组织引领作用,激发追赶超越新动能

1.以提升组织力为重点,提升基层组织的工作效能。2.持续加强党风廉政建设,巩固风清气正的发展环境。3.凝聚各方合力,释放共谋发展的强大动能

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻市委全会精神,把“建设宜居灞桥、打造最美城区”放在建设国家中心城市的大局中,找准工作契合点和突破口,认领工作任务,列出责任清单,以钉钉子精神逐项抓好落实,全力推动区域向更高质量更高层次发展。

就抓好重点工作落实,提出五点要求:

一是明确目标,提高标准,锲而不舍争创一流业绩。

二是坚定信心,振奋精神,努力弘扬奋斗精神。

三是大干快上,争先进位,全力以赴追赶超越。

四是深化改革,创新机制,在变革中增强发展动力。

五是突出重点,落实落细,统筹抓好近期各项工作。

苗志忠指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,聚焦“建设宜居灞桥,打造最美城区”总目标,以“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商引资落地年”为主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,全力打好“三场攻坚战”,加快推动高质量发展,经济运行呈现出“总体平稳”“稳中向好”“结构趋优”的特点,顺利实现了“双过半”。

下半年,全区经济工作的总体要求是:

紧紧围绕全年总体要求和目标,聚焦高质量发展,紧扣最美城区建设,坚持做到短板再聚焦、措施再细化、工作再加力、奔跑再提速,着力做好以下六个方面:

1.坚持防范风险和守牢底线并举,着力打好三大攻坚战。

2.坚持优化结构和提档升级并举,着力壮大产业集群。

3.坚持开放招商和扩大投资并举,着力推动经济高质量发展。

4.坚持片区开发和品质建设并举,着力加快城市有机更新。

5.坚持解决“九难”和扩大保障并举,着力完善公共服务体系。

6.坚持转变作风和提升效能并举,着力打造灞桥铁军。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下。

    全站热点
    长安区召开表彰大会表彰100户“美丽庭院”示范户

    2018-08-05 19:38阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读