您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开辖区企业安全生产培训及自查自纠工作会

2018-08-08 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日上午,灞桥街道召开辖区企业安全生产培训及自查自纠工作会。会议传达了区安委办《关于立即在全区开展安全生产大检查工作的紧急通知》,一是要求各企业认真细致的开展自查自纠工作,补齐短板,并按时限报送自查报告。二是加强工作信息报送,充分发挥灞桥街道安全生产工作微信群作用,灵通信息,严肃工作群纪律,打造好网络平台。

会议组织学习了《强化落实企业安全生产主体责任的指导意见》,对企业安全生产主体责任的五大要点进行了政策解读,并从安全生产的资料台帐和生产现场安全两个部分进行了业务培训,并对企业提出建议:一是企业聘请第三方做安全评估,按照验收报告进行整改。二是隐患整治做到工作闭环,档案资料保存完整。三是对招工人员做好岗前体检,为工人购买相关保险。

最后会议通报了近期来我市几起安全事故和陕西鑫辉钢铁有限公司煤气发生炉爆炸事故,要求企业高度重视安全生产工作,提出要求:一是切实落实企业安全生产主体责任。制定可行的责任体系,将安全责任落到实处。二是做好安全生产自查自纠工作。从用电安全、生产场所、消防设施、压力容器等方面给予了业务指导。三是要积极配合街道安全生产检查工作,确保安全隐患的全面消除。

会议由街道副调研员熊国斌主持,辖区各企业负责人共计62人参加。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    灞桥区抓紧做好街办经济普查“五落实”工作

    2018-08-07 10:40阅读

    高陵区2018年生源地信用助学贷款及困难大学生资助工作开始了

    2018-08-06 09:30阅读

    市农林委第三督导组到临潼区督导检查产业生态脱贫工作

    2018-08-03 12:21阅读

    心理辅导进警营 寓教于乐凝警心

    2018-08-01 18:21阅读

    灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

    2018-07-30 20:35阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读