您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局”三项举措“扎实开展夏季农村食品安全大排查

2018-08-08 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

夏季连续高温,细菌滋生快,食品安全风险随之增高。灞桥区农村地区人口众多,为了保障农村食品安全,灞桥区食品药监局高度重视,扎实开展夏季农村食品安全大排查,及时消除食品安全隐患,为广大群众安全度夏保驾护航。

一是狠抓源头,扎实治理食品加工环节安全隐患。执法人员联合街办、城管、环保等有关部门,陆续对辖区食品加工小作坊及食品生产企业进行了地毯式排查。排查主要针对环境卫生是否达标、原料存放和工艺流程是否合规、三防设施是否到位。

二是突出重点,集中排查农贸市场重点品种。夏季温度高,食用农产品重点品种销售环节风险增大。执法人员集中对辖区两家农贸市场进行了排查整治。重点对生鲜肉制品、水产品及豆制品经营户的准入机制、环境卫生、索证索票进行检查。发现问题,第一时间提出整改要求,及时消除食品安全隐患。

三是逐村逐户,全面排查农家乐食品安全。执法人员分组行动,逐村逐户,对辖区农家乐进行了一次拉网式排查。发现问题,立即下达责令改正通知书,要求限期整改到位,全面净化了辖区农家乐的经营环境。

下一步,将及时组织复查,确保整改效果。同时,在检查过程中加强宣传指导,帮助从业人员提高食品安全意识和法律意识,努力营造社会共治良好食品安全氛围。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    西安市灞桥区红十字会在航天四院调研并指导基层组织建设

    2018-08-07 10:40阅读

    西安市灞桥区第十二届委员会第六次全体会议召开

    2018-08-06 09:40阅读

    未央区总工会开展“关爱职工 夏送清凉”系列慰问活动

    2018-08-03 12:41阅读

    工商阎良分局举办复转军人庆“八一”座谈会暨观影活动

    2018-08-01 18:25阅读

    灞桥区食品药监局不断强化措施狠抓农村食品安全专项治理

    2018-07-30 20:35阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读