您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

2018-08-31 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真落实习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,灞桥区信访局决定在全局范围开展干部作风问题排查整改活动,重点围绕解决信访干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,切实提高信访窗口单位的担当意识。 8月27日,由局长黄书战主持召开了干部作风问题排查整改活动动员会。

黄书战同志从思想认识不高、工作作风松散、内部制度不落实、管理要求不严等4个方面全面对全局内部管理及工作中存在的主要问题进行了全面详细自查剖析。并就开展好干部作风问题排查整改活动,全面转变机关作风提出四点要求:一是加强学习。在系统学习中央、省、市、区相关规定与禁令的同时,加大对身边先进的学习和交流,强化个人管理与约束。二是认真对照检查。对照《关于干部作风问题排查整改的工作方案》,逐一自查,逐项查摆,通过主动找、领导点、互相帮,切实找准问题。三是开展民主评议。坚持召开高质量的专题民主生活会,要求全体干部的发言不少于20分钟。以作风整改严肃开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评,进行积极健康的思想教育。四是提高工作标准。有效利用此次活动转变全局干部的党性观念、纪律观念,恪守职业道德,严守工作纪律,提升工作积极性、主动性、前瞻性,有效提高信访问题化解能力和网上信访“四率一占比”。

    全站热点
    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    莲湖区第一帮扶组赴哑柏镇西阳化村开展访穷亲 看变化——联户联心一家亲活动

    2018-08-29 19:05阅读

    长安区司法局韦曲司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

    2018-08-28 13:31阅读

    扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

    2018-08-27 09:32阅读

    碑林区食品药监局加速推进农贸市场快检室建设 保障市民“菜篮子”安全

    2018-08-24 17:52阅读

    长安区召开规范办园行为督导评估工作启动暨培训会

    2018-08-23 09:30阅读