您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

分校本部再提升 两大项目调研中 ——东城二小开学第一天工作纪实

2018-09-03 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新学期,新征程,新作为,9月1日,东城二小抓住开学时机,开展“特色”开学典礼。教育局郑伟局长、曹宏顺副局长、李峰涛副局长等领导莅临学校“调研”提升工程。

一、“两特”开学典礼

1、法治讲座——本部

9月1日东城二小召开主题为“我和你心连心,同呼吸共成长”的“开学第一课”。灞桥分局王维警官的“法治报告”,深入浅出,让师生受益匪浅;徳育主任王红芳的“四个一”要求,全面具体,让学生奋斗有标;全体师生的“集体誓师”,锵锵有力,让“四雅”得到强化。

2、习惯培养——分校

9月1日早8:15,东城二小红旗分校召开主题为“养成良好习惯,争做‘四雅’学生”的开学典礼。新调入教师的“精彩演讲”,师生代表的“同台誓师”,陈副校长的“七不一靠”习惯培养要求,得到前来同师生一起参加分校一年级开学典礼的教育局曹宏顺副局长的充分肯定,并给予厚望。

二、“两研”提升项目

灞桥区教育局十分关心二小发展。9月1日,教育局局领导莅临东城二小及红旗分校调研开学工作。

1、“愿景”调研——分校

2018年9月1日,灞桥区教育局党委书记局长郑伟、教育局副局长李峰涛、法规办主任陈青、副主任吴情报、副主任任刚、后勤中心副主任邝吉涛等领导亲临红旗分校调研指导开学、发展愿景等工作,绘制红旗分校未来发展蓝图。

2、“楼顶”改造——本部

教育局李峰涛副局长、安稳办陈新春主任到校调研“活动板房”改造项目。局领导对二小“两墙三苑”改造方案给予充分肯定。

随着二楼楼顶“活动板房”的彻底清理,从根本上排除了二小的安全隐患;随着“两墙三苑”楼顶开放式新格局的诞生,东城二小不但可恢复被拆除的五部室的主要功能,还将新添一道更加亮丽的楼顶风景线。两墙,即教研成果展墙、版画特色展墙;三苑,即棋苑、画苑、花苑。

良好的开端是成功的一半,东城二小秉承“两全”理念,着眼“两强”思路,发扬“四善”精神,落实“五特”要求,实施“十变”举措,狠抓开学各项工作,教育教学抓细抓实,新的学期实现新的跨越。

    全站热点
    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    区长裴靖瑜到石井镇、庞光镇督导秦岭北麓违建拆除清理工作

    2018-08-31 18:03阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    灞桥区组织参观肃清魏民洲等流毒影响成效展览

    2018-08-29 11:35阅读

    莲湖区举办“比一比,赛一赛,创新创业勇争先”暨区级众创空间运营机构座谈交流会

    2018-08-27 23:46阅读

    临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-08-25 18:20阅读