您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市食品药品监督管理局对灞桥区“百家肉菜销售示范店”审查验收

2018-09-05 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

认真贯彻落实国家总局和省局的各项工作安排部署,强化食用农产品市场监管,健全完善追溯体系,扎实推进“百家放心肉菜示范店”创建工作,确保人民群众饮食安全。2018年9月4日, 西安市食药局农产品处于老师、郝老师验收组对灞桥区“百家放心肉菜示范店”进行验收。

首先,鼓励消费者参与监督。要求创建的超市在显著位置设立管理公示栏,公示“放心肉菜”管理制度、“放心肉菜”承诺书等;规定小包装“放心肉菜”要有标签,标签应标明“放心肉菜”名称、产地等信息;肉类产品要公示检验检疫证明,低温展示柜等冷藏设备要有温度显示。

其次,强化内部管理。创建示范店建立健全并严格执行食品安全管理制度,配备专职或者兼职食品安全管理人员、专业技术人员,明确相关岗位食品安全管理职责和要求,建立完善食品安全管理体系,加强食用农产品质量安全管理,防范食品安全风险。

再次,溯源采购渠道,严格市场准入。要求参加创建的店购进“放心肉菜”,必须索取供货商提供的销售凭证和质量合格证明,鲜冻肉必须同时提供检验检疫证明;无检验检疫证明的鲜冻肉,不得入场销售;建立追溯体系,创建超市履行进货查验记录等制度,使进入市场后的“放心肉菜”来源可查、去向可追、质量合格证明齐全;优化配送链条,要求超市及“放心肉菜”供应商改进运输方式,采用现代运输、保鲜措施,减少“放心肉菜”产品在流通环节的二次污染。

最后,市局验收组要求该店严格落实食用农产品储存条件及管理规范,坚决杜绝虚假宣传,以次充好等违法行为,严厉打击违规使用农兽药、违法使用非食用物质等有害产品,确保食用农产品安全。

    全站热点
    区交通运输局 “安全攻坚”任务不松懈

    2018-09-05 12:27阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    县农业局全面开展畜牧产业化园区设施农业建设情况摸排调查

    2018-09-03 19:06阅读

    深入落实固定党日活动 力推工作作风扎实转变 ——宇航小学“组织生活集体会诊日”固定党日活动侧记

    2018-09-01 19:37阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    国家应急管理部调研西电开关电气公司安全生产工作

    2018-08-29 19:46阅读

    碑林区委书记刘其智带队前往银泰百货开元钟楼店实地调研

    2018-08-28 16:50阅读