您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开铁腕治霾暨“散乱污”专项整治推进会

2018-09-05 21:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,灞桥街道召开铁腕治霾暨“散乱污”企业整治工作推进会。会上,分管领导安排业务工作。办事处副调研员李国良安排“两类企业”排查整治工作;办事处副调研员熊国斌安排“散乱污”企业的认定、排查、整治工作;灞桥街道武装部部长李钧就铁腕治霾工作专题培训。随后,办事处主任黄录讲话。严格贯彻落实中央和省市区委的部署要求,提高思想站位,狠抓责任落实,全面开展排查、整治。按照“关停、取缔、搬离”的整治措施,倒排时间,按时销号,全面提升环境质量。最后,街道党工委书记杜亥总结讲话。指出:铁腕治霾工作是党中央确定的三大攻坚战之一,既是重大的环境问题,也是事关发展的民生问题,环境污染问题已成为广大群众的心肺之患。全体干部必须认清形势,以中央环保督查组检查为契机,坚决彻底彻底整治环境问题。

关于下一步工作,会议强调:

一要认清形势,切实增强责任感和危机感。 铁腕治霾是各级党委、政府的重点工作,重视程度前所未有,工作质量也越来越严。我们要认清形势,充分认识到铁腕减霾是一项大事、急事,强化担当尽责,不辞辛苦攻坚,为坚决打赢铁腕治霾攻坚战凝聚智慧与力量。

二是加强宣传教育,全面摸底排查。创新宣传形式,营造强大声势。加强企业、群众的宣传教育,教育其“铁腕减霾,人人有责”。发动群众积极线索举报,事不过夜解决问题。组建工作专班,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留空白”的要求,进企入户,全面摸底、排查,做到不漏一企、不漏一户。

三是强化措施落实,加快环境整治。按照领导包片、科室包村(社区)责任区域负责制,公安、国土、城管、网格办等职能部门协力推进,各村(社区)、企事业单位积极配合推进机制。进一步明确目标任务,掌握界定标准,依法依规严厉打击环境违法违规行为。凡存在污染的,第一时间一律断水断电;凡限期内整改不达标或无力整改的,坚决取缔。

四要加强过程管控,严肃执纪问责。加强过程管控,推进进度细化到日。坚持动态管理,发现问题,及时充实台账,实行挂号销号管理。抓反复、反复抓,加强整改情况“回头看”,防止问题反弹。加强执纪问责。凡不作为慢作为乱作为的,一律追究有关单位和个人的责任。

会议还对安全生产、防汛排险、集体产权改革、经济普查、党建质量提升等工作进行了安排。

    全站热点
    席王街道召开脱贫攻坚村级档案资料工作安排部署暨培训会

    2018-09-05 17:36阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读