您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

2018-09-05 21:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,“我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局,副局长李宏利同城管执法人员、保洁员、绿化工人等50余人参加了本次宣讲活动,聆听了宣讲团的动情讲述。

报告会首先播放了视频短片《我为大西安追赶超越献力量》,随后7名宣讲员用自己亲身经历和体会,国际港务区税务局干部贺杨的“你离纳税人有多近,纳税人就跟你有多亲”、灞桥区城市管理局执法人员樊征的“做人民满意城管”、家政公司杨爱丽的“梦想从这里开始”、沣东新城的教师余斌和信熙的快板“共建古都大西安,追赶超越谱新篇”、国际港务区新筑街道的村民张丽英的“我和我的四个孩子”,灞桥区职业教育中心教师王淼的一个“熊猫侠”的志愿情,展现了党员干部和市民群众在大西安追赶超越征程中,坚守本职岗位,全心服务人民,苦干实干拼搏干,争当“五星级服务员”和“店小二”的感人事迹。七位宣讲员的讲述语言平实、真实生动、感人至深,具有很强的吸引力和感染力,引起现场干部群众的强烈共鸣和高度称赞。

大家纷纷表示,今天的宣讲报告会很接地气,充满了正能量,让我们备受感动和鼓舞。我们要以他们为榜样,立足岗位,不忘初心,把全部精力投入到本职工作中去,为大西安追赶超越贡献更大力量。

保洁员苏晓迎在听了宣讲团的宣讲报告后激动地表示要向今天各行各业宣讲的同志们学习,落实好烟头革命,把卫生打扫干净,用手中的扫把,书写自己平凡的追赶超越篇章。

来自建筑垃圾管理所的张旭表示,今天樊征队长分享的渣土管理故事,就是自己和同事们平日里最真实的工作状态,自己作为一名执法队员,今后将不断用追赶超越的精神鞭策自己,忠于职守,严于律己,积极工作,把樊队和其他宣讲人爱岗敬业的精神,引入到思想里,融入到工作中。

城市管理局干部黄林表示,今天这几位宣讲员讲的故事就像发生在我们身边一样,都是普通人的故事,但平凡之中见精神,让我感受到无论在什么岗位,从事什么职业都可以发光发热,都可以为西安发展建设做贡献,特别是城管这样一份责任重大,意义非凡的工作,更要坚守岗位,苦干实干,打造美丽城区环境。

最后,李宏利副局长以这次宣讲报告会为契机,提出了三点要求:一是迅速掀起向榜样学习的热潮,采取多种形式和灵活多样的方法,在全局营造学榜样、做榜样、争当榜样的浓厚氛围,进一步引导和激励全体城管人员学习宣讲团成员不忘初心,勇于担当,立足岗位,奉献社会的精神,把全部精力投入到本职工作中去,为大西安追赶超越贡献更大力量。二是为进一步做好国家生态环境部强化督查迎检工作,促进城市品质的提升,当前,我局针对渣土扬尘污染、早夜市、广告招牌、油烟污染、占道违停乱象开展集中整治,大力开展“烟头革命”、“厕所革命”、绿化美化、垃圾分类、城乡环境整治等,我们要用好榜样的力量,立足本职岗位,争作追赶超越先锋模范。三是结合当前干部作风问题排查整改工作,局系统所有干部职工要迅速行动,立行立改,不断提高政治站位,严格政治纪律,加强作风纪律,切实克服慵、懒、散、慢、虚和“新四风”等问题,推动全局干部作风进一步转变,努力打造忠诚干净担当的城管铁军队伍,为建设宜居灞桥、打造最美城区提供坚强组织保障。

通过此次宣讲报告会,激励了党员干部群众不忘初心,牢记使命、攻坚克难、艰苦创业的精气神,激发了大家为大西安追赶超越奋斗的信心,凝聚了加快国家中心城市建设和国际化大都市建设的强大精神力量。

    全站热点
    西安市食品药品监督管理局对灞桥区“百家肉菜销售示范店”审查验收

    2018-09-05 17:37阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读

    王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

    2018-08-31 10:34阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

    2018-08-28 19:45阅读