您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区集中拆除两宗2201平方米违建 累计拆除违建15宗共计14146.5平方米

2018-09-06 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,在西安市灞桥区洪庆街道百花岭村,随着机器的轰鸣和雾炮机的不间断喷淋,一座座违法建筑应声倒下,这也成为灞桥区整治以来拆除的第15宗违法建设。在此次拆除行动中,灞桥区共设两个拆除现场,同时对两宗违法建设进行集中拆除,共拆除违法建设面积2201平方米。截止目前,灞桥区在此次秦岭北麓违法建筑整治中已累计拆除违建共计14146.5平方米。

拆除行动的一处项目为虎啸山庄项目,是村民鹿某租赁村中集体土地建设,占地面积24亩,建筑物面积947平米。经灞桥区秦岭办拉网式排查发现,该项目无项目立项、建设用地规划许可证、国有土地使用权批复、国有土地使用证、建设工程规划许可证和施工许可证。另一处项目华航科技有限公司项目为华航科技公司租赁洪庆街道百花岭村的集体土地,项目占地面积10亩,建筑面积1254平方米,不能提供相关手续。以上项目经排查均为违法建设,应依法予以拆除。

下午三点,两场拆除工作正式启动。在两处拆除现场,四台拆除机械、四台降尘雾炮机(洒水车)同时开始作业,城管、国土、公安等多部门组成200余人的联合执法队伍,保证拆除工作平稳顺利进行。拆除结束后,灞桥区将对两个地块尽快完成垃圾清运和覆绿工作,恢复这里的生态环境。

在拆除行动紧锣密鼓进行的同时,灞桥区继续坚持排查力度不放松,在前期4个排查组的基础上,又适时增加了2个街道排查小组,由区级四大班子分管领导带队,抽调140余人,兵分六路,开展全面深入排查工作。同时,明确了区、街、村各级排查组责任领导和工作职责,坚持外业核查和内业资料整理同步推进,进一步夯实了工作基础,确保排查效果。截至目前,灞桥区共排查建筑物3480个点位,其中民宅3224个,已认定违建18宗,未发现违建别墅。在认定违建的拆除中,灞桥区加大工作力度,先后组织四次集中拆除行动,在8月31日组成了80余人的联合执法队伍对三阳院村周成成和路乃过两家农家乐进行依法拆除,拆除面积860平方米。

下一步工作中,灞桥区将继续加大继续扎实做好拉网式排查“回头望”工作,严格按照规定时限倒排拆除计划,通过鼓励自拆和依法拆除相结合的方式,从快处置违法建设,坚决保护好秦岭生态环境。

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    长安区挺纪在前并联推进全面加快秦岭违建整治进度

    2018-09-03 15:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读