您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

2018-09-10 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

自2016年以来,灞桥区夜市摊点从最初的筹划选址与设立经营管理办法,到常态化管理机制的形成,如今城区街头小商小贩沿街叫卖、车辆任意摆放占道经营、交通堵塞、地面卫生不堪入目的现象已大为改观。为了持续巩固整治成果,以洁净良好的生态环境迎接中央环保督察,连日来,灞桥区城市管理局出重拳、下猛药,通过依法劝导、处罚和取缔等方式,大力开展夜市占道经营百日整治行动,持续推动环境秩序巩固提升。

一是领导带队夜查。每晚由一名局领导带队,值班科长和值班中队陪同督导检查辖区内餐饮油烟、原煤散烧、夜市摊点等管理工作,对易整改问题,责令其现场整改到位;对于短时间内难以完成整改或存在问题较严重的,现场制止,并由执法中队及相关部门督促限期落实整改。

二是规范油烟治理。常态化检查灞瑞一路夜市烧烤经营区、智翔广场夜市烧烤经营区、兴商市场夜市摊群点、十八中夜市摊群点,取缔店外烧烤摊点,要求经营业主按时清洗油烟净化设备、环保烧烤炉具,做好清洗维护记录,全力杜绝油烟污染,以洁净良好的生态环境迎接中央环保督察。

三是规范经营秩序。严肃查处超时、超范围经营行为,取缔夜市烧烤(摊群点)集中经营区以外沿街餐饮门店非法出店、占道经营行为,督促夜市经营商户落实门前“三包”责任,严禁沿街门店跨门将桌椅、冰柜、烧烤炉、饮料、食材等物品摆放在店外以及出店从事夜市经营的行为。

四是提高环境卫生。按照“三定三公示六统一”的管理规范,督促经营业主勤加清洗餐车与冲洗地面、垃圾收集容器按要求有序摆放、灭蚊蝇灯保持常亮、餐桌周边及时清理打扫,严禁乱倒泔水,做到灯光、服装、经营器具及生态围挡统一设置,全面提高夜市摊群点档次,形成集约、便民、规范的夜市新亮点。

非法占道经营及夜市摊点“百日整治”工作启动以来,灞桥区组织城管执法、公安、工商、环保、食药监、各街办等多部门开展集中整治活动5次,规范出店经营300余户,取缔占道经营220余户,整治餐饮油烟80余户,整治成果来之不易,城管局将进一步优化执法巡查,建立起常态化的“日常整治”,借助数字化城管平台,逐步形成长效管理机制。

    全站热点
    工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

    2018-09-10 15:35阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    碑林区督导组督查张家村街道事故防范措施落实工作

    2018-09-06 17:51阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读

    区委常委、宣传部长徐超旁听指导区文体旅游局党委中心组理论学习

    2018-09-04 09:36阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读