您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统筹协同抓落实 “三个税务”再深化

2018-09-11 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

为统筹做好近期各项重点工作,深入推进“三个税务”建设,9月6日上午,灞桥区税务局组织召开多项专题会议,进一步学精神、凝共识,理思路、定措施,严要求、抓落实。区局联合党委委员、各党支部书记、各科所(分局)负责人参加会议。

一是抓组织收入。召开组织收入工作专题会议。联合党委委员、总经济师李灵传达市局组织收入工作专题会议精神,并结合工作实际,强调要在税收分析预测上下功夫,提高预测准确率。联合党委委员、副局长张卫中通报了原地税8月份税收预测情况和任务完成情况。指出要落实好市局会议精神,抓好组织收入工作。

二是抓学习教育。召开联合党委中心组(扩大)学习会议。传达市局转发《省局关于持续做好国税地税征管体制改革期间思想政治工作的通知》及《市委直属机关工委关于对照“秦岭北麓违建专项整治工作”集中开展一次“整治体检”的通知》。向全体干部发放灞桥区干部作风问题排查整改工作“口袋书”。

三是抓党的建设。召开基层党建工作推进会,联合党委委员、副局长王晓宇强调:要积极开展主题党日活动、落实好谈心谈话和讲党课制度,巩固拓展七项制度、“十有标准”“党建+”“双建双促”等党建工作成果。坚持将党的建设融入到改革和税收工作中,让党建工作有内容、有重点,促进税收事业追赶超越、再创佳绩。

四是抓作风纪律。召开警示教育会,联合党委委员、纪检组长樊曲平领学《中国纪检监察报》头版评论员文章《一个节点一个节点坚守》。监察室组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

联合党委书记、局长杨小英对专题会议内容进行逐项再解析、再强调、再动员,对各部门、各单位在组织税收收入、落实改革任务、开展大走访活动、提升营商环境、做好副科级领导干部导税、坚持“固定党费日”制度、遵守强化作风纪律等工作中,尽职尽责、忘我付出,营造出风清气正的良好氛围和花好月圆的融合状态给予了充分肯定。

并指出:要继续保持和增强责任意识,提高政治站位,强化“四个意识”;注重问题导向,不断完善优化提升,一以贯之,坚持下去,抓好落实。一是要坚持做好组织收入工作。高度重视讲政治,坚持组织收入原则,严守各项工作纪律。二是要坚持开展税收宣传培训。三是要坚持落实“三会一课”制度。四是要坚持做好导税工作。

    全站热点
    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读