您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥食药所扎实开展秋季护校行动

2018-09-11 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强学校食堂食品安全,保障师生身体健康,切实把校园食品安全作为工作重中之重,近日灞桥食药所精心组织、周密部署,对辖区中小学校及幼托机构食堂开展秋季护校行动,进行食品安全大检查。

一查餐饮服务许可及从业人员体检培 训情况,看是否存在无证经营或超范围经营,是否落实从业人员健康体检及培训工作;二查索证索票制度落实,看采购食品、原料及相关产品是否验收,进货台账是否健全,库存食品是否按要求存放并在保质期内;三查厨具及餐饮具清洗消毒情况,看是否配备有效的清洗消毒设施,荤菜池是否与素材池混用,餐饮具消毒是否符合相关要求,消毒记录是否健全;四查食品留样制度落实,是否配备专用留样设备,是否做到餐餐留样并由专人负责,留样记录是否健全;五查加工管理制度落实,看原料清洗是否彻底,加工过程是否生熟分开,是否存在交叉污染。

检查结束后执法人员为进一步增强负责人及食品从业人员的食品安全法律意识并对从业人员进行了食品安全培训,提升了学校食品安全保障水平,有效防控食源性疾病和食物中毒事件的发生,确保了学校食品安全,保障了师生身体健康。

    全站热点
    区人防办推进“双百工程”,实现社区户外多媒体人防警报器项目

    2018-09-11 11:51阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    浐灞管委会副主任丁学俊到仁宗街办茨林村指导脱贫攻坚工作

    2018-09-07 17:21阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    蓝田县召开2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会

    2018-09-05 11:16阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读