您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

精心安排,认真培训,扎实推进幼儿园规范办园行为督评工作

2018-09-11 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月11日上午,在市55中学前二楼督导室会议室,督导室召开2018年度幼儿园规范办园行为督评工作安排会。督导室全体干部和抽调专家共十四人参会。

党满良副主任首先带领大家一起学习了《灞桥区人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为专项督导检查的通知》,明确了组织机构、工作任务和评估方法。本次督导检查从9月12日持续到9月21日,重点从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理五方面,采取现场观察、问卷调查、座谈访谈、资料查阅和数据统计等方式,分为三组,在33所幼儿园同步进行。

刘清贤老师详细介绍了人员分工、工作职责、工作程序。特别强调了本次督导检查与常规检查的区别,即在审核幼儿园自评报告的同时,认真进行网上督评,还要把督评意见现场反馈给幼儿园,指导幼儿园建立整改台账,形成全区总台账。

针对可能出现的问题,与会人员进行了充分的讨论,达成了思想和标准上的统一。

督导室负责人王超对与会人员提出了要求。一是珍惜学机会,做到知识、能力、形象三个提升。二是严格程序,落实文件、规范、结果三个要求。三是认真工作,坚持职责、标准、严谨三个恪守。

会后,各工作组在组长带领下,现场进入网络督评系统,熟悉工作流程。

幼儿园办园行为督导评估,是在教育部的统一指导下,运用全国网上平台系统进行;实行1000分制,统一底线达标分值为750分;每三年一轮,包含全区所有幼儿园。这充分体现了在新的形势下,国家下大力气抓好幼儿园规范办园行为,是不断满足区域百姓对优质教育资源需求的重要举措。我们坚信,在全区上下共同努力下,经过本轮督导检查和切实整改,我区幼儿园各项工作定会迈上新台阶!

    全站热点
    哑柏镇召开危房改造整改责任落实工作会

    2018-09-11 13:17阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    长安区举行2018年教师节表彰暨长安五小揭牌仪式

    2018-09-10 09:49阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读