您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区食品药监局多措并举开展秋季校园食堂食品安全检查

2018-09-12 14:37  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实全省校园食品安全和传染病防控工作视频会议精神,加强学校餐饮服务食品安全工作,灞桥区食品药监局迅速召开食品安全工作专题会议,针对省教育局厅、省食品药监局和省卫生计生委通报的今年秋季开学以来全省校园在食品安全和传染病防控方面存在的问题,精心安排部署开展辖区校园食堂食品安全检查。

一是紧扣日常监管内容不放松。执法人员检查了学校食堂食品经营许可证持证情况;从业人员健康管理和培训情况;食品安全管理制度建立与落实情况。

二是聚焦风险隐患点。执法人员重点检查学校食堂的操作间、消毒间、面点间、备餐区、食堂仓库等硬件设施和卫生情况,查验了食堂食品原料定点购货商资质、原料采购索证索票、公用餐饮具消毒记录、食品留样。同时检查“三防”设施是否健全,食品添加剂是否专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存。

三是规范食品加工过程。执法人员要求食堂严格执行餐饮具清洗消毒制度;严禁食品加工过程违法添加非食用物质和滥用食品添加剂;禁止违规加工制售冷荤凉菜和豆角。

四是制定应急预案,夯实食品安全责任。要求学校结合秋季饮食特点,制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防学校食堂食品安全事件的发生。督促学校严格落实食品安全主体责任,要求各学校定期对校内食堂进行全面自查,及时消除食品安全隐患。

    全站热点
    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    陕西省卫生计生委督导检查2018年全国第六次卫生服务调查工作

    2018-09-11 16:22阅读

    区财政局全面完成8月市考指标

    2018-09-10 19:42阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    长安区韦曲街道徐家寨村启动回迁安置选房工作

    2018-09-04 18:30阅读