您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局联合区校车办、区交通运输局、交警灞桥大队开展校车安全专项检查整治工作

2018-09-13 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强灞桥区校车安全管理,扎实做好“校车违法违规行为集中整治”工作,9月12日,灞桥区教育局联合区校车办、区交通局、交警灞桥大队对十里铺辖区民办幼儿园校车进行了安全专项检查整治。

本次检查的主要内容包括驾驶人资质、校车运营资质、GPS定位视屏监控、校车内部安全设施配备、幼儿接送记录、司机、随车人员安全教育培训、校车管理制度及过程资料等方面。各幼儿园校车管理工作总体情况良好,均能按照要求做好校车运行过程的安全监管和各项常规工作的落实,能定期开展各类安全隐患排查,发现问题,及时整改,保证了校车的运行安全,管理成效值得肯定。同时,检查组还对有校车的幼儿园安保、值班、门禁、消防安全及上下学等重点时段的安全巡查、护送、防范工作进行了检查和指导。

检查结束后,督查组向十里铺中心学校和所查幼儿园作了情况反馈,并就今后做好校车管理提出了明确的要求:一是街道中心学校要继续强化校车安全的属地管理责任,思想重视,细化措施,夯实责任,抓好校车的规范化管理。二是幼儿园要继续加强校车安全的宣传教育,定期对司机、随车照管人员进行交通安全知识宣传和培训,不断提高其安全防范意识和突发事件的应对处置能力,确保师生安全。三是街道中心学校和幼儿园要严格按照《西安市校车安全管理办法》规定,做好校车的资质监督和过程管理工作,定期检查校车证照、车况和运行路线等情况,确保校车安全运行。

本次专项检查整治行动,对进一步强化灞桥区各街道中心学校校车属地管理的安全责任和提高民办幼儿园校车的规范化管理,确保校车长效化安全运行起到积极的促进作用。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读