您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区红十字会参加全市红十字会系统第三季度“红十字在社区”追赶超越擂台赛

2018-09-14 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日,西安市红十字会召开全市红十字会系统第三季度“红十字在社区”追赶超越擂台赛,各区县红十字会分别作交流发言,市红十字会就外省市先进做法进行传达学习。

会上,灞桥区红十字会就全区基层社区村组学校红十字会工作开展情况做了主旨发言。从基层红十字会建设到开展特色工作,既分析我们工作的不足之处,还就以后的发展计划做了详细说明,对基层红十字会长远发展做了规划。在听取全市其他区县好的做法和经验交流发言后,西安市红十字会常务副会长崔锦绣做了点评发言,在肯定区县红十字会工作的基础上,重点对各区县的优秀项目和经验、先进理念等做了点评。然后西安市红十字会组宣部干部就外省市红十字会先进做法、优秀项目、创意工作等做了经验传达学习,要求各区县今后的工作要“工作品牌化”、“归纳梳理、活动系列化”、“加强联系、服务持续化”、“扩大影响、宣传普遍化”,不断总结提炼我们自身的工作,树立西安市红十字会系统的品牌意识,创新服务理念,借鉴与内部挖掘并重,不断向前推进开展特色服务工作。

最后,崔会长对各全县工作提出几点要求:一是要总结弱项,开拓发展思路;二是加强作风整顿,深入学习整改,转变思想作风;三是充分利用一切宣传手段扩大宣传力度和广度;四是与区县相关单位建立红十字准入制度,建立考评机制;五是发挥社区作用,加大阵地建设;六是明确发展方向,创新特色服务。

通过这次擂台赛,使我们学习到其他区县的经验做法,看到自身发展的不足之处,也看到我们发展的契机与方向。下一步,我们定要加强工作,迎头超上,为灞桥区红十字会全面发展努力工作。

    全站热点
    未央区税务局召开个人所得税改革 专项工作部署会

    2018-09-14 12:09阅读

    区政协对小雁塔综合改造项目进行 “回头望”调研

    2018-09-13 18:52阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

    2018-09-10 14:51阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读