您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区集中拆除两处违建 累计拆违20处逾两万平方米

2018-09-18 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月15日,灞桥区洪庆街道车王村机器轰鸣,4台拆除机械和4台降尘雾炮机正在对该处的两宗违法建设进行拆除。经过两个多小时的紧张作业,占地20余亩的违法建筑被全部拆除。据悉,此次灞桥区集中拆除行动拆除违建2处,总面积5000余平方米。截至目前,灞桥区共拆除违建20处逾21000平方米。

据介绍,此次集中拆除行动由灞桥区公安、城市管理、国土、街办等多个部门组成300余人的联合执法队伍实施,拆除的违建均位于洪庆街道车王村,分别是西安小草动物养殖专业合作社和灞桥区金诚信水泥制品厂。

违法建设小草动物养殖专业合作社被拆除

小草动物养殖专业合作社为该村村民张某建设,占地面积10.7亩,其中建设面积为4456平方米,厂房、门房十余间。灞桥区金诚信水泥制品厂原为车王村老砖厂,砖厂倒闭后,其法人代表将原砖厂场地承租他人,成立金诚信水泥制品厂。该项目占地面积10亩,2010年建成简易棚房、厂房,面积共1115.8平方米。经拉网式排查发现,以上两项目均无用地、建设等手续,属于违法建设,应依法予以拆除。灞桥区将尽快做好垃圾清运和复绿工作,恢复这里的生态环境。

据了解,“秦岭保卫战”打响后,灞桥区对辖区11个较大的重点违建实行领导包抓制,组织联合执法集中拆除,通过鼓励自拆和依法拆除相结合,从快处置秦岭保护区范围内的违法建设。截至目前共完成三轮排查,排查各类建(构)筑物3480处,并对每一处都进行了现场核查、资料登记、照片取证,建立了独立卷宗。通过排查,全区共上报疑似违建63宗,已认定违建56宗,通过集中拆除与群众自拆相结合的方式,已拆除违建20处逾21000平方米,其中自拆9处,组织联合执法集中拆除11处。

    全站热点
    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    莲湖区第五帮扶组邀请十亩地村开展“访穷亲 看变化--联户联心一家亲”活动

    2018-09-17 14:48阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    未央区程希文副区长现场督办国家环保督查组反馈交办问题整改情况

    2018-09-14 10:42阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    未央区食品药监局徐家湾所开展学校(幼托机构)食堂及周边食品安全检查

    2018-09-11 19:40阅读

    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读