您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

听评研讨互动 共促课堂技能提升——灞桥区小学语文三年级教材辅导第二阶段 活动简讯

2018-09-28 14:35  兵马俑在线  字号:T|T

绵绵秋雨渲染出丝丝凉意,却并不影响上课和听课老师的热情。2018年9月27日下午,灞桥区小学三年级语文教材辅导第二阶段课堂——教学研讨活动正在东城三小多功能厅生动活泼地进行着……

东城三小的王帅老师和东城一小的杜鹃老师分别展示了各具特色的语文课。

王帅老师的语文课《带刺的朋友》,以生为本,尊重学生的阅读体验,在活泼有趣的学习氛围中,引导学生理解文本,体会情感,师生情智得以共生共长。大量阅读内容的拓展,实现了由课内向课外的自然延伸,丰富了学生的积累,提高了学生的阅读能力。

杜鹃老师的语文课《大自然的声音》,在独学、对学、群学的课堂环节中,带领学生渐入学习佳境,体会文本语言之美,领悟写作方法,使学生的听说读写能力得到充分训练和培养。

区教研员薛老师与参训教师一起对课堂教学进行了现场点评互动;纺小的白燕妮等几位老师进行了发言。大家肯定了两位授课老师的课堂亮点,并针对课堂教学的细节处理等提出合理化建议。

开展统编三年级语文教材辅导,不仅使参训教师明确了语文教学的方向,而且获得了在语文备课、处理教材方面的有效建议,加深了对新课程改革的理解与体会,同时引发了老师对新课程、对教师角色及课堂教学的思考。使大家充分认识到作为一名语文教师,在平时备课、上课中应把握的要点,应具备的能力,从而在语文课堂中实践、反思、调整、提升。

    全站热点
    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读