您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

行走在增效减负的路上——庆华小学洪庆校区开展“作业盒子”培训

2018-09-28 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

高效率大数据精准化个性化——大数据带来了作业的变革,也将服务于教育教学质量的提升,促进学生的个性化发展。

2018年9月26日下午4点,庆华小学洪庆校区邀请"作业盒子"推广导师———宋少杨来校针对"作业盒子"的作用及其使用方法为学校语文、数学、英语老师开展"作业盒子"APP应用集中培训、交流。

宋老师首先向老师们介绍了"作业盒子"软件开发的初衷,接着详细讲解了下载方法、操作步骤和使用方法。所有参加培训的教师在宋老师的带领下动手实践操作,依次学习了下载作业盒子软件、建立班级群、布置作业、查看作业反馈情况等内容。还介绍了家长管控功能,解除了家长和老师担心孩子拿着手机玩游戏的后顾之忧。在场老师都充满兴趣。

宋老师在培训中介绍:教育大数据带来学生学习的三大改变:一是能够随时收集学习中的双向反馈数据;二是可以真正满足每个学生的个体需求;三是可以通过概率预测优化学习内容和学习方式。教育大数据有利于发现学生的个性并尊重学生的多样性,它会聚焦于每一个学生的微观表现,记录学习过程中产生的各种数据,进而有利于建立以学生为中心的教育评价体系。

每位教师都在认真学习,交流,现场解决技术问题,提出疑惑。

本次培训的着重点放在作业的分层布置和分层实施教学上。使用作业盒子完成适合学生个体个性化作业将极大地提高学生的兴趣,尊重并促进学生个性化发展。老师一键布置作业,无需批改,数据统计自动完成,学生情况了然于胸。今年作业盒子又增加了拍照批改功能,对无法使用作业盒子的学生进行作业拍照,系统自动批改,大大地减轻了老师们的繁重批改负担,受到了老师们的好评。

责任寄语:

教学质量是一个学校的生命线。增效减负,深化教学改革,是我们提高教育教学质量必经之路。让我们借助大数据帮助我们找到真正起作用的教育影响因素;帮助我们洞察学生的真实:帮助我们探索个性化教学。

    全站热点
    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

    2018-09-26 20:50阅读

    区长王浩检查假日旅游市场秩序工作

    2018-09-25 15:24阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    增强安全防范意识 提高自救自护能力—灞桥区务庄中心小学开展突发事件逃生演练

    2018-09-19 18:38阅读