您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

名校+校比翼飞 市级研讨风采展——纺织城小学联合体承办西安市第一次“名校+”教育联合体教学研讨会

2018-09-28 15:39  兵马俑在线  字号:T|T

金秋九月,硕果飘香。为贯彻西安市“名校+”工程行动计划,推动纺织城小学“名校+”教育联合体的教科研工作走向深入。2018年9月27日,由西安市教育科学研究所主办、纺织城小学“名校+”教育联合体承办的西安市第一次“名校+”教育联合体专题研讨暨小学数学课堂教学观摩研讨会顺利召开。来自全市各区县的数学教研员和数学教师500多人齐聚一堂,共同品味和探讨课堂教学的艺术。

出席本次会议的领导有西安市教育科学研究所所长解慧明、灞桥区教育局副局长曹宏顺、西安市教育科学研究所小教部主任马俊华、灞桥教师进修学校副校长张许平、灞桥区教育局教育科干部魏西峰、灞桥区教师进修学校小教部主任郝江波、纺织城小学“名校+”教育联合体东枣园小学校长李新过。会议由西安市教育科学研究所小教部主任马俊华主持。

在开幕式上,李新过校长代表纺织城小学“名校+”教育联合体对各级领导给予的关怀表示了衷心的感谢,同时就纺织城小学“名校+”教育联合体教科研工作的开展情况向大家做了详细的汇报。

西安市教育科学研究所所长解慧明做了《助力“名校+”、赋能新教育、促进新发展》的主旨发言。她从深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,向与会教师传达了《西安市“名校+”工程行动计划(2018-2021年)》的主要精神,并对市教科所助力“名校+”工程的“431”工作机制进行了分析和解读。结合本次研讨主题,她希望教师们将先进的教育技术与先进的教育方式有效结合,利用先进的教育技术不断促进教育品质的提升。

    全站热点
    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区食品药监局严厉打击违法销售“美瞳”行为

    2018-09-26 20:51阅读

    灞桥街道积极开展路长日主题活动

    2018-09-25 15:40阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    未央区物价局降低辖区重点国有景区门票价格工作全面完成

    2018-09-19 18:40阅读