您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特色教研提品质 团队活动展风采

2018-09-28 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

为了将专题会议精神落到实处,9月27日下午,东城一小黄邓分校在阅览室隆重举行首届“绽放杯”特色教研活动展示。活动以教研组为单位进行公开辩论和研讨,主题涉及学生学习兴趣培养、灵动课堂的深化与创新等内容。同时,邀请总校邸芳利、刘伟、贾玲等教学经验的骨干名师到校担任评委和专家点评,引领黄邓分校师资队伍专业能力不断提升和突破。

本次展示活动共有四个参赛小组,以抽签形式决定出场顺序。教导处程依明老师进行了开场致辞后,比赛活动正式开始。

第一支上场的队伍是三~六年级语文教研组,他们研讨的主题是“灵动课堂上如何引导学生高效地学习”,组员们各抒己见,气氛热烈,既有争论也有共鸣,充分展现了老师们的职业素养和探索精神

紧随其后的是数学教研组,他们研讨的主题是“数学计算中的错题分析”,一张张孩子作业的抓拍,一道道数学算式的详解,组员之间你来我往,不断深挖问题的根源,寻找帮助孩子们成长的有效途

一~二年级语文教研组的老师们轻装上阵,在围绕“如何提高识字教学的趣味性”的话题中,不仅向大家展示了学汉字的“趣味妙招”,更展现了老师们抓细节、善反思,这种精益求精、严谨治学的态度。

最后一个登场的是综合教研组,在展示中,综合教研组的每一位老师都将年轻教师的活力展现出来,不但有“动感韵律走进体育课堂”的创新思维,更有“诙谐声音调动课堂气氛”的机智教育。

每个教研小组展示后,都有来自总校的邸芳利、刘伟、贾玲三位老师的极具针对性的精彩点评。

最后,张校长以“肩负成长使命,开展教师舞台”为话题做了简单小结,本次教研展示活动圆满落下帷幕。

博观而约取,厚积而薄发。通过本次活动的开展,黄邓分校教师的研讨能力和创新能力均得到了不同程度的提升,相信在西安市“名校+”工程的引领下,在总校的大力支持下,东城一小黄邓分校一定会乘着集团化办学和“名校+”工程的双翅振翅高飞,向办人民满意的教育这一目标而不断迈进!

    全站热点
    心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

    2018-09-28 11:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读