您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

秋意浓,送真情│区安监局深入开展“百名干部讲平安”暨安全生产宣传教育进园区活动

2018-09-28 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,灞桥区安监局为深入贯彻区委、区政府建设更高水平平安灞桥,争创 “平安鼎”文件要求,区安监局“百名干部讲平安”主题宣讲队深入西安现代纺织产业园,为园区、企业和一线职工开展了安全生产知识宣传教育活动。

此次活动重点宣讲了“消防安全知识”,从火灾产生的原因、火灾的预防、发生火灾后如何应急逃生以及消防器材的分类和使用等几个方面向大家进行了讲解和演示,并为园区、企业及员工区发放了安全生产宣传手册及相关安全宣传资料等,通过安全事故分析、典型案例讲解、现场疑难解答,进一步增强了大家的安全意识,提升了大家的安全知识和安全技能,提高了大家的安全防范能力。

“百名干部讲平安”暨安全生产宣传教育活动是安全生产知识“七进”活动的重要组成部分。区安监局高度重视,成立了由局领导带队全员参与的“安全生产知识宣传教育”主题宣讲队,从8月初至年底,将持续通过进社区,进企业,进农村,进人员密集场所等活动,采取宣讲安全生产法律、法规,走访群众,深入基层征求一线工作人员和群众关于平安建设和安全生产监管方面的意见,从而提高安全管理水平,增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾的能力,为建设更高水平平安灞桥营造良好的安全生产环境!

    全站热点
    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读