您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

区食药监局纺织城所认真开展校园周边食品安全检查

2018-09-28 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

日前,针对校园周边存在的超范围经营,逃避检查、商家与执法人员“打游击、兜圈子、躲猫猫”的现象,纺织城食药所在局领导的指导下,于27日、28上学,放学时间段对校园周边进行突击错时检查,严厉打击了违规经营及销售不合格食品行为,切实净化校园周边食品消费环境。

一是取缔无证、超范围经营行为。对部分小食品店、文具店超范围经营烤肠,烤鸡排等行为,坚决予以取缔。

二是把握重点,精准打击。以小食品店、文具店、饮品店及部分代销短时保质期(3—5天)的面包品种及“五毛零食”销售为重点。

三是疏堵结合,确保效果。检查中就不合格小食品的危害,如何识别标签常识、采购合格食品、索取规范的索票索证及规避风险向店方做了耐心讲解,做到不购不卖;现场向家长及小朋友、小同学宣传食品安全知识,做到不买,自觉抵制不合格食品的侵害。

此次共检查了东城一中、东城一小、东城三小、东枣园刘小学周边食品经营户23家,现场下达了《责令改正通知书》3家,取缔超范围经营4起。校园周边食品安全历来是社会关注、政府重视、媒体聚焦、家长关心的大事。下一步我们将持续发力,善始善终保持监管上高压态势和工作上的韧劲,排查隐患,切实保证学生食品消费安全。

    全站热点
    灞桥区中小企业促进局党支部开展““干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日”活动

    2018-09-28 15:38阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议

    2018-09-25 18:26阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读