您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区幼儿园大学区举行课题研究中期交流培训会

2018-09-29 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

苏霍姆林斯基说过:“如果你想让教师的劳动能够给教师带来乐趣,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那你就应当引导每一位教师走上从事研究这条幸福的道路上来。”2018年9月27日上午,灞桥区幼儿园大学区课题研究中期交流培训会在灞桥区幼儿园如期举行,这也是大学区本学期第一次大教研活动,7所成员幼儿园40多名教师参加了本次研讨活动。

本次大教研活动由我园副园长、省级学科带头人强艳老师主持,针对前期园长联席会议上各园所提出的“教师教科研水平薄弱”的现实问题,通过区级课题中期汇报、专题培训、资料观摩、交流研讨四个环节,为一线教师如何开展园本研修和课题研究提供了接地气的方法和直观的感受。

1区级课题中期汇报

本学期,大学区三家幼儿园承担的区级课题进入中期阶段,结合区进校的相关要求,大学区要求各园所课题负责人扎实推进研究,在本次大教研活动中进行了课题研究中期汇报。

2园本研修专题培训

在几位课题负责人汇报之后,强艳副园长进行了《幼儿园园本研修的一般方法》专题培训,从“什么是园本研修?园本研修研究什么?怎样进行园本研修”三个方面入手,结合详实的案例和具体的研究方法路径,帮助大家梳理园本研修的一般方法。随后,强副园长以丰富的图文ppt向大家分享了自己负责的省级课题《家园协同培养幼儿阅读兴趣的实践研究—以中班幼儿为例》的研究思路、实践内容、成果呈现等。通过培训,大家对园本教研的内涵、内容、方法有了比较清晰的认识,对如何扎实开展课题研究、以研促教有了比较直观的了解。

3观摩省市级课题资料

为了加强大学区各园老师们课题研究资料的规范性、严谨性,本次教研活动特别呈现了我园两项省市级课题的计划性资料、过程性资料和成果性资料。强副园长从封面设计、文本格式、成果内容等多方面向大家进行了详细的讲解,无私分享了我园在课题研究方面积累的经验,得到了大家的好评。各园所老师纷纷表示:本次大教研活动形式丰富、准备充分,接地气,有实效,收获满满。

本次大学区课题研究中期交流培训会,是灞桥区幼儿园“强化作风,诊断解决现实问题”的一项举措,急大学区各园所之所急,解大学区各园所之惑,取得了较好的效果。独行疾,众行远。在今后的工作中,我们将继续发挥学区长幼儿园的示范引领作用,带领姐妹园所老师们追梦幼教,快乐前行!

    全站热点
    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    区食药监局纺织城所认真开展校园周边食品安全检查

    2018-09-28 18:38阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    集贤镇对村干部进行秦岭北麓生态环境保护条例培训

    2018-09-25 11:27阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读