您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“迎国庆,家校合力,共创佳绩”庆华小学家校委员会会议

2018-09-30 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

教育家苏霍姆林斯基说,最完备的教育是学校与家庭的结合,教育的效果取决于学校和家庭教育影响的一致性。

正值国庆节来临之际,为弘扬爱国精神了,同时切实把学校教育、家庭教育紧密结合起来,充分发挥家庭教育在少年儿童成长中的重要作用,构建学校、家庭、社会相结合的教育共同体,凝聚少年儿童教育的强大合力,促进广大学生全面健康成长。2018年9月29日下午,家长代表们齐聚我校多媒体教室,召开了以“迎国庆,家校合力,共创佳绩”为主题的全体家长代表会议。

在张晓宁老师的主持下,本次会议拉开了帷幕。张老师对各位家长代表的莅临表示了热烈的欢迎,并对大力支持我校工作的各位家长代表们表示了衷心的感谢。

首先,家委会代表饶晓杰进行了发言,她在发言中,对过去一年家委会工作进行了总结。同时,对家长们提出了新的希望,在新的学年里,也将继续大力支持学校的各项工作。

接着,银杏宝宝出场了! “我骄傲,我是中国娃……”在孩子们激情澎湃的诗歌朗诵中,各位家长们看到了孩子们在学校的成长,看到了庆小学子的意气风发勃勃英姿。

然后,张晓宁老师宣读了本学期家校工作计划,在本学期家校工作中,我们将会努力落实学校“人人知责,处处尽责”的育人目标。夯实家长在家庭教育中的主体地位,合理利用多渠道培养等方式,严格遵循孩子的成长规律,为学生成长创设空间。

为了活跃气氛,我校宋卓奕和常茵凯两位音乐老师合唱了一曲《共和国之恋》,用歌声展示着我校优秀青年教师的精神风貌,也为即将到来的祖国生日献礼。

接着,张副校长就家校合作、家委会的职责履行方面谈了自己的看法,充分肯定了家委会的重要作用,相信在家校合力下的教育,能够让孩子充分展示自己的能力,将素质教育全面体现,同时明责知责,将“责任”二字牢记心中。

随后,学校领导为校级和年级家委会委员颁发了聘书,一张张聘书是一份份沉甸甸的责任,希望为了孩子们的成长,家校委员会每位成员和学校团结一心,给孩子们创设一个良好的学习环境。

最后,李国栋校长的精彩演说,受到与会家长们的热烈掌声。李校长就如何培养出优秀的孩子,谈了他的看法,特别强调一定要重视孩子习惯的培养,从日常生活中,从细小的事上去培养,一个人只有拥有了良好的习惯,将是他受益一生的财富;同时,建议在孩子的成长路上,要拥有开阔的视野,就如同“登山远望,方知天外有天”;一句“亲其师,信其道”使家长们理解了如何正确教育孩子,并与孩子一起成长。

责任寄语:

家校委员会成员是学校发展坚实的后防,又是促进学校、家庭、社会联系,桥梁和纽带。也是学校、家庭、社会三位一体不可或缺的组织。家庭教育是学校教育的基础。只有家庭教育抓得紧、抓得好,孩子从小受到良好的教育,孩子们在学校教育就会更加顺利、成长的更好。

    全站热点
    创建党员示范岗 服务群众零距离

    2018-09-30 17:26阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读