您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

2018-10-04 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,省委常委、市委书记王永康在灞桥区调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“两山”理论,继续抓好秦岭北麓违建整治,保护大秦岭,以生态打底推动高质量发展,当好西安创建国家生态文明建设示范区的排头兵。

王永康先后来到东月路、白鹿仓房车营地、四季蓝城、灞桥区规划馆等,调研区域规划、城市建设、通景路提升美化、旅游项目运营、运动之城建设等情况。

调研白鹿仓景区建设运行情况

东月路提升美化工程

白鹿仓房车营地

听取灞桥区秦岭北麓违建专项整治和经济社会发展情况及下一步工作计划汇报后,王永康提出五点要求:

一要继续抓好秦岭北麓违建整治,保护好生态环境,在打造最美城区上下功夫。

要把违建整治、保护秦岭作为当前首要政治任务,继续深入开展拉网式排查,准确甄别、果断处置,确保将“四个彻底”要求落实到位。

要将生态环境保护放在更为突出的位置,走生态绿色、可持续发展之路,当好保护秦岭的标兵,让绿色发展成为灞桥区最亮丽的名片。

二要聚焦高质量发展,在打造城东经济增长极上下功夫。

要让抓项目成为共识,以军民融合为重点,推动产业发展、转型、提升,高标准建设洪庆军民融合产业园、军转民创客孵化基地,努力形成军民融合的全市示范。

三要注重工业遗存保护利用,在老纺织城改造提升上下功夫。

要抓好“退二进三”工作,腾出黄金地、再造聚宝盆,多发展文创、新业态和总部经济,打造纺织城艺术街区升级版,带动区域城市品质建设管理双提升。

四要活化文旅资源,在文化传承创新上下功夫。

要挖掘文化积淀,讲好灞桥故事,推动全域旅游,打造特色品牌,满足游客“吃住玩游购娱”综合体验,把文旅资源优势转化为产业发展优势。

五要发扬铁军精神,在敢于担当解决问题上下功夫。

要全面从严治党,在急难险重任务中锻造过硬铁军队伍,推动形成灞桥、浐灞、港务“三驾马车”协同联动发展格局,加速大西安东部崛起。

市委常委聂仲秋、杨晓东参加。

    全站热点
    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    区档案局组织开展第二十五次集中学习

    2018-09-28 10:42阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读