您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

红旗街道召开治污减霾专题会议

2018-10-08 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,红旗街道召开治污减霾专题会议,安排近段时间以来的“散乱污”整治和环境保护突出问题综合整治工作,加快解决辖区环境突出问题,推动辖区环境质量持续改善。

会议由街道党工委副书记王炜主持,街道办事处主任郭胜刚、街道相关科室科长、街道各村党政主要负责人、街道网格办公室全体人员共30余人参加会议。

会上给各村下发了需要取缔的企业清单,网格办主任刘庚通报了中央环保组近期在本辖区检查的14个问题,及近期“散乱污”企业整治取缔工作进展情况。

王书记组织学习了生态环境部检查问责的十类问题,并通报各村存在十类问题的企业。王书记强调对于这些问题企业坚决取缔清理。

最后郭主任就做好近期散乱污综合整治工作强调,一是高度重视。此次环保督查组对灞桥区检查力度更大,区级部门要求各街办每月清理10家问题企业,各部门要在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,做到依法依规、保质保量完成整治取缔“散乱污”企业工作;二是加大监督力度。各村要采取人盯企业的方式,确保责任到人,坚决做到停产到位,整顿到位,取缔到位,做到责任再压实、措施再加大、效果再提升,坚决、迅速、全面、彻底地进行散乱污企业整治,三是加大宣传教育力度,坚决不允许出现拒检,更不能与检查组工作人员发生冲突,全面配合环保督查。四是加大禁烧工作力度。严禁焚烧秸秆,垃圾等可燃物,切实加强禁烧工作,各村要组织开展重点管控、专人监管、定点巡查等监管措施,对着火冒烟问题及时发现,迅速解决。

    全站热点
    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    杜育峰组长到我局调研指导工作并参加“局长驻窗口”及“最多跑一次”办事体验活动

    2018-09-29 12:23阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读