您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动

2018-10-08 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。今年10月8日是我国第21个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压”。为普及高血压防治知识,提高居民高血压防治知识知晓率,促进居民心血管健康,有效防治心脑血管疾病,灞桥区疾病预防控制中心会同洪庆社区卫生服务中心于10月8日上午在洪庆岳家沟开展 “全国高血压日”现场宣传活动。

活动现场,工作人员挂起宣传横幅,撑起高血压宣教展板,附近居民纷纷驻足,认真观看“如何知晓和控制血压”、“怎么做到合理膳食”等健康知识。现场设立了咨询台为居民提供现场咨询,并免费为居民提供测量血压服务,向居民面对面讲解高血压发病的危险因素及防治知识,工作人员还为居民送上了健康烹饪油壶和跳绳,并发放了关于高血压、吸烟、糖尿病、肿瘤等慢性病的健康知识宣传资料。

此次宣传受咨询人数100余人,免费测量血压70余人;共发放宣传材料200余份,宣传品150余份。

通过高血压日宣传让更多居民了解到高血压的危害和防治知识,强化了居民主动防控心脑血管疾病意识。

    全站热点
    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    认真落实医疗卫生扶贫政策 加大标准化村卫生室建设再核查

    2018-09-29 12:26阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读