您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

2018-10-10 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展违法建设清查认定“清零”行动,进一步贯彻落实西安市第八期“追赶超越”擂台赛的要求、9月5日区政府常务会精神、9月12日灞桥区违法建设清查认定“清零”行动暨秦岭违建整治推进会精神,10月10日,灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会,加速推进违建存量及新增“双零”工作。

会议进一步传达市、区领导讲话及专项会议精神。组织学习《灞桥街道违法建设清查认定“清零”行动工作方案》,解读违法建设认定政策标准,强调清查认定的责任分工、方法步骤、工作要求等。

会议指出:

违法建设清查认定“清零”行动,是市、区党委政府改善群众生活环境、提升城市形象品质的重大举措,必须坚决贯彻执行,坚决完成违建存量及新增“双零”目标任务。

会议强调:

一要提高政治站位,统一思想行动。必须提高政治站位,自觉把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上来。站在讲政治、顾大局、重法治的高度,下定决心,坚定信心,坚决打赢违法建设“清零”这场硬仗。全力推进违建整治工作,

二要加强宣传引导,营造强大声势。通过会议、入户宣讲、微信短信等方式,加大政策法规宣传引导力度,发动群众积极线索举报,营造干群同心、全员参与的浓厚氛围。

三要全面摸清底数,紧抓落实推进。坚持问题导向,按照“无遗漏、无死角、无盲区”的清查要求,对已建和在建的建筑物拉网式排查,全面摸清违建底数,逐一登记造册,建立工作台账,并逐级上报。构建违建防控长效机制,强化源头管控,加强动态监管,坚决做到“露头就打,及时拆除”,确保违法建设不再新增、全部消除。

四是严明工作纪律,铁腕执纪问责。严明工作纪律,带头支持拆违工作,带头做群众的工作,坚决不做不利于拆违的事。坚决贯彻落实新部署新要求,密切团结协作,充分沟通协调,合力攻坚克难,严格依法依规推进。坚持铁腕执纪,凡恶意破坏、阻扰违建清查拆除工作的单位和个人,依法严厉打击。凡责任落实不到位、工作推进不力,效果不明显的,严肃追责问责。

街道领导班子全体成员,灞桥派出所、责任科室、相关村(社区)主要负责人,共计50余人参加。

    全站热点
    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读